期中考试
上课了,我们走进教室,端坐在位置上。“考试结果出来了,现在公布分数。殷碧汝97分第一名,宣嘉琪97分并列第一。”听到这个好消息,我恨不得让全世界的人都知道,可是我眨眼一想希望不是老师弄错了,把别人的当做我的。我怀着一颗忐忑不安的心快步走到讲台边,接过试卷我三步并作两步跑到座位边坐下,我定睛一看,是我的卷子,卷子上还谢着我的名字,我高兴极了。回到家我把这个好消息告诉了妈妈。“不能骄傲,要虚心!你这次考试考好了,并不代表你下次一定能取得优异的成绩!”妈妈语重心长地对我说。我慢慢体会这句话的含义。