期中考试后的感想_400字
真是光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,一转眼期中考试都结束了。
这次的期中考试,我的语文考得差,我的数学考得还满意。语文考得不好是因为基础题错得太多太多,可能是我太粗心大意马虎了,也可能是我平常上语文课时不够专心听讲。从而让我知道了,我需要认真,细心,专心。。。。。。因为平常不努力使我的成绩下降了许多。粗心让我在考试时应该不会错的地方写错,那可是不该丢失的分。大意使我不检查,以为都对,结果落下了了好多分。粗心大意马虎就好像是毒药把我的分数都毒死了很多,又像是坏蛋偷走了我成绩。这些分数和成绩都好像是一个个伙伴悄悄地离开我了。我的数学考得最好,是因为我上课认真听讲,经常多做练习,考试的时候得心应手,所以才会考得好。所以,从现在起我要加倍的努力,上课要专心听讲,回家要多做练习,争取下次考出好成绩。让粗心,大意,马虎。见识我的厉害,我要把它们赶走,不让它们回来。这样,我才可以又和我的分数和成绩的伙伴们聚在一起。
知识带给我光明,细心带给我分数,专心带给我成绩,我要勤奋读书,好好学习,天天向上。
考试后的感想
……几天过去了,成绩也有眉目了,终于,卷子判完了,正好,今天的体育课不上,我们回了班,几分钟后,老师拿着一大摞卷子走向了讲台,等到人齐后,老师开始发卷子了,……张迪110分……李 梦 衍……91分!顿时,我傻眼了,怎么,别人考一百多分,可我,怎么只考91分?为什么,是我努力不够?是我平时学习不认真?是考试时太马虎?还是……我拿到卷子,看了看,基础没减几分,只是作文,把记事的看成写景的了……唉~我真应该看清要求在写,不能再这样马虎了。
当时我的心情谁会知道呢?又过了几天,成绩表列出来了,我的心情既激动又害怕,自己想知道成绩,却怕考得不好被老师指责,受到同学们的鄙视,最后,经过极其复杂的心理,终于,我带着沉重的步子走向办公室,一看,啊!怎么,总分才493?怎么这么少?这不可能是我的水平,一看卷子,不该丢得分丢了学多,算起来至少有100分,加上这点分,我就能考600多了,临走时,老师叫住我,对我说:“梦衍,你要记住,‘莫等闲,白了少年头,空悲切’。”
我拿着试卷走出办公室,老师的话仿佛是一把小锤子敲打着我的心,不断地在我耳边回荡,我手中拿着这几张卷子,仿佛有千斤重,步子一顿一顿的回了教室。
我们发现了一些平时我们不在乎的小细节对我们考试造成的巨大负面作用,希望同学们注意小细节,将考试失误将到最低,考出自己的最好成绩。