若将高考比作人生大考,那么今天的中考就是人生小考。对于十五六岁的青少年们,今天的中考,才是他们涉足社会第一次真正意义上的考试。步入考场,警戒线、警力巡查、严格规定等等,使学子们倍感初战的来临。
人常说:十年磨一剑,那么今天可谓是:九年磨一刀。小试牛刀,方知刀之锋芒,方知知识的深奥、宽广与渊博。孔子曰:吾十有五而志于学。通过中考,学子们一定更加彻底地走向理性和成熟,更加懂得学习知识的重要性。
初生牛犊不怕虎!加油吧,学子们,挑战中考、冲刺第一关!要相信自己,在你们的背后,有着家人的无限关怀和爱护,有着社会的庞大支持和鼓励,未来是属于你们的!宝剑锋从磨砺出,三年后,你们还要迎来人生的大考!通过中考,你们初出茅庐,要放眼天下,自立自强,勇攀高峰。