希望的曙光作文900字
青春永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。
——题记
当你将奉献放在第一位的时候,你就会忘记得到些什么;当你将给予放在第一位的时候,你也会忘记索取些什么。世界这么大,人们的思想也形形色色。秦始皇为了让自己一直生存在这世上而绞尽脑汁,煞费苦心,炼丹直至走火入魔,但最后依旧逃不过生死轮回。可有些人就不一样。诗人臧克家曾写到:有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。人固有一死,可当你能够为一些人,为这个社会,为这个世界做一些或大或小的贡献时,你的名字会被人们铭记,永垂不朽。就像那个年轻人——雷锋,他在这个世界上停留了短暂的23年,可他的灵魂和精神却被人们所赞颂。
我们作为祖国的花朵,初升的红日,我们应该怎么做,去传扬这种精神,不让它从我们的生活中灰飞烟灭?
用优异的学习成绩去强大自己。不要吝啬自己的努力,相信自己流的汗水和泪水是与成功成正比的。当你停下来休息的时候,别忘了你的身后还有人在奔跑;当你唉声叹气的时候,还会有人咬紧牙关坚持到底。没有人会去怜悯一个不需要怜悯的人,一旦有人比你更辛苦更努力一些,本属于你的荣誉就会被别人夺走。因此,你每一天的挑灯夜战都是为今后积累幸福,不要总是怨天尤人,临渊羡鱼,不如退而结网,努力学习,积极进取,用这种方式来武装自己,强大自己。
用一颗仁爱之心,去帮助那些需要帮助的人们。用不着花费心思去想象自己有多伟大,生活中一些点点滴滴的小事就能证明你的付出。当有位老人过马路的时候,小跑过去扶住他,做到这一点并不难;在公交车上,看到怀里抱着孩子的妇人或者行动不便的老爷爷老奶奶;置便理所当然的坐在那里,主动站起来让个座,做到这一点也不难。这举手投足间,便是是一个人道德、涵养的体现。更是雷锋精神的传递和延续。
正值花季的我们,就是祖国未来的曙光,我们要心里装着祖国,要时刻为祖国着想。薪火相传,祖国的强大和振兴家要靠我们这一代人去拼搏,去创造,去实现。拥有优异的成绩是远远不足够的,我们还需要拥有健康的体魄,拥有美好的品格。做一位和雷锋同志一样的青少年,不去索取什么,只为默默无闻的无私奉献自己所拥有的一切。
同学们,愿我们争做雷锋精神的接班人,将雷锋精神铭记于心,为祖国辉煌的明天而奋进吧!