以希望为题的优秀作文
在生命中,不可能过得很平顺,在踏上生命的路途中,会有一次又一次的挫折,这些挫折就是给我们的考验。如果一遇到挫折便闷闷不乐,一遇到困难就手足无措,如果不能学会自处,人生必然是黑白的,永远看不到任何的色彩。
生命如同故事,重要的不是它有多长,而是它有多精彩。尼克一出生就得了罕见的先天性四肢切断症,一出生时就没人觉得他会活下来;但是他用他的“鸡腿”完成很多事情,让人能够亲身体验到生命的奇迹,很多人都认为他会被击倒,但是他让自己重新站起来,自在、快乐,面带笑容地活在阳光下!靠着无比的恒心和毅力成为残障青年自我奋斗的楷模。
在我们快乐的人生中,也会有苦难;当我们不得不面对苦难的时候,必须学会两样东西:一样是坚强,一样是乐观,那些生命的斗士很坚强,一点都不会害怕面临挫折,都很努力地去突破自己,因为他们都很有勇气;如果没有勇气的话,那就没有办法面对挫折和痛苦。
在我们遇到挫折时,要多给自己一点希望,给自己一点鼓励,多多学习小草的精神,任凭风吹雨打,也要挺直腰杆,屹立不摇!希望就是生命中的太阳,它有一种推动力,只要装满希望,就会什么都不怕,我们要为人生的目标奋斗,这样就可以让自己活得更有意义。
希望就是我生命中的阳光,在层层的考验中,希望会陪着我到最后的终点,只要我们不向命运屈服,认为自己无能为力,缺乏战胜命运的信心的话,那么,就可以度过重重的关卡,到达最后终点,有呼吸,就有希望;有爱,就有奇迹。