打开希望之门作文500字
我终于知道,那尘封的希望之门只有坚强者才能打开
——题记
时光飞移,我步入人生的艰难时刻——初三,成绩却大不如从前。我小心的抚慰着那疼痛不已的伤口,安慰自己说:“那只是个意外”。但意外渐渐多了,我开始怀疑,我开始忧虑,承载着我那脆弱不已的船只在茫茫大海中无尽的漂泊,我何时才能到达那成功的彼岸,打开那尘封已久的希望之门。
深夜,我难以入睡,便穿衣起身。忽见屋中似星光的亮点在不停的飞舞。啊,那原来是萤火虫,它们不停的飞舞着,似乎在寻找着什么。原来他们在寻找能够逃出黑暗的出口,他们不停在想从那关闭了的门上冲出去,可是不行,门已被关上了。突然,那闪闪的星光却从破损的窗洞中飞出去了,它们冲出了黑暗。
我惊住了,没想到小小的萤火虫也能打开那尘封的门扉,而我却只是在这儿无止的感叹。
于是,我拾起那些残碎不堪的梦,将它们抛向了过去。
我站了起来,迈着沉重的脚步,重新踏上了征途,我的脸上又有了微笑,我的心情又变得畅快起来。
我知道我会遇到无尽的困难,我的肉身也会变得千疮百孔,但我的心灵依然会安宁,我的意志也将永远坚强。因为我坚信,我有能力打开那尘封的希望之门,因为我是一个坚强者。