我的希望年级
他是邻居、家长心中的坏孩子,只因他逃学、成绩差、人品不好。邻居、家长们都让他们的孩子不要靠近他,怕自家孩子会被他带坏。
他的脾气越来越坏。他没有双亲。他的父母在一场车祸中双双离去,让一个幸福美满的家庭支离破散。他一次次打架,一次次逃学……可即便这样,他的老师也没有放弃他,他们认为他还会回到从前那个自信、美好、充满希望的他,他一定会再站起来的。
这一天,他又没来上课。他的语文老师像是跟他心有灵犀似的,在他家附近的一家网吧中找到了他。他在打游戏。
他的语文老师叹了口气,从包里拿出了三张试卷,放在了桌子上,“这是你上周的周测,你好好看看吧。你……”她望了望他,脸上尽是忧虑,想说什么,却又说不出来。她无奈了,“那你自己待着吧,我先走了。”她哽咽了一下,连忙转过身,匆匆地离去。高跟鞋的“哒哒”声渐去,像是踩在了他的心坎上。他垂下眼睑,安静了片刻,才拿起成绩单看了看。“不合格”“重测”“有待提高”……不同的评语,却都是由鲜红地写成。他有点晕。他带着成绩单往外走去。
推开门,一抹耀眼的光闪进他眼底,他抬起手遮了遮,却抵挡不住。这抹光照着他就像一个在无边无际、辽阔无人的深渊里的人,抓住了救生的希望,使他重拾信心。
他往前走去,渐渐的,他加快步伐,最后,他向着学校快速奔去,他向着老师快速跑去,他向着希望快速辉耀着。
希望,促使他不再是曾经那个堕落无边的坏孩子了,他身上充满温暖,充满希望的光芒……