为了心中的希望作文1000字
我家书房有一张旧书桌。一方桌角已被磨损,桌子上依旧像往常一样摆着几支颜色鲜艳的勾线笔。这张书桌收藏了很多我和姐姐的生活记忆。姐姐工作以后,回家的次数少了,我就一直小心地使用着它……
一天,姐姐回家,像往常一样拎了大包小包的画笔、颜料……妈妈抱怨道:“都这么大了,别这样宠着她,自己要些什么自己买去。”姐姐笑了笑:“她不是还要上学么。再说,我的梦想是获一次奖,可我没这个能力,如果她完成了,也算是我的梦想实现了!”姐姐的爱不变,对我的希望依旧……
小时候,爸爸妈妈工作忙,总是留我和姐姐在家里。也许天性好静,我和姐姐都喜欢默默地坐在墙角在白纸上涂涂画画,生活过得平静、充实而快乐。
后来,我上学了,姐姐也高中毕业,出来工作了,我们俩见面的机会也越来越少了。但是,一直以来从未更变的是:姐姐每次回家都会带回来几支画笔,几种颜料,就像姐姐对我始终不变的爱和希望。
每次回家,姐姐总把大部分时间花在陪我画画上。渐渐地,我发现,不知怎么的,姐姐总喜欢画那一枝独秀的杏花,总喜欢坐在桌角画画。我曾往旁边稍稍地挪动,对她说:“姐姐,过来一起坐吧,中间舒服!”可她总是说工作时她也是坐桌角,习惯了,坐着舒服。我心中暗暗感叹:姐姐可真是个怪人!
每次到了临走时,姐姐总会塞给我几十块钱。“妹妹啊,你喜欢什么画具,自己去买些吧,姐姐可是指望着你来实现我的梦想哟!”“你可别把她给宠坏了,她要买些什么会和我们要钱的!”妈妈说。“女孩子身上还是备点钱好,看到有喜欢的东西可以买嘛!”姐姐说完,宠爱地拍了拍我的头。姐姐的希望与支持,让我很幸福。
前些天,我刚放学回家便看见姐姐正专心致志地画着画,还是画那一枝杏花,还是坐在那一方桌角。我轻手轻脚地走过去,打算给她一个大大的惊喜,却没想到姐姐正自顾自地和妈妈说着话。
“今天你妹妹不在,你坐中间画吧,这样会舒服些。”
“妈,不了,那是妹妹的位置……”
一切不都明白了吗?是的,我是姐姐的希望。姐姐总是坐在桌角,把最好的位置留给我,默默地看着我,我画的好,姐姐也高兴。姐姐将她所有的希望寄托于我,为了心中的那份希望,姐姐倾注了她所有的爱。
就像杏花,她不像贪图热闹的杨柳,一个个占据了水肥土美的好地方,便轻飘飘地只知炫耀。它默默兀立,长成墙角的生命。姐姐为了心中的那份希望,默默地在桌角施爱于我……