早读课,班主任又找同学谈心了。
叶子直起背来呆呆地注视着教室门口,使劲地咬了咬嘴唇。
她是多么羡慕那些走出去的同学,多么希望老师也能和自己沟通沟通啊!然而,她知道希望渺茫。她很委屈,尽管付出了百倍的努力,可是,成绩却还是不尽如人意。她也说不清究竟是在哪个环节上出了问题……
门又开了,一个同学进来了,班主任又叫了另外一个同学。她羡慕地目送着又一个身影消失在门口,,她知道,班主任找的人都是成绩好的。
她的心又泛起了涟漪。她曾发誓:一定要考出好成绩,让老师重视,让老师找自己谈·次话,哪怕是批评也好。然而,她却又挺伤心的,那些平时并不怎么努力的同学都能轻松地搞好学习,她自己拼命地学习却只有这样可悲的成绩。她很伤心,很委屈,也很绝望。她不需要老师对她说太多,哪怕是一两句简单的关切鼓励的话,她就会很满足,就会万分高兴,就会信心百倍,就会……她只要不被遗忘。
她的心越来越不能平静。她低下头,抓紧手中的笔,死死地盯着书本上那些模糊的字……什么时候,她才能实现这个小小的心愿啊…—
门,又一次开了、,她瞟厂一眼讲台,将思绪收回到自己的课本上。突然,她感觉到有人在朝她走来。(范文网 )对,没错!难道老师是找我谈话的?我的心愿终于可以实现了!叶子低着头,脸涨得通红,用眼角的余光注视着老师的脚步,紧张地捏着笔,只希望老师能在她前面停下……终于,老师走到她书桌前,站住了,她突然腾地站了起来,抬起头激动地望着老师,并紧张地泛起了一丝微笑。而班主任被她的举动吓厂一大跳,连忙示意她坐下,然后越过她的座位,敲厂敲她身旁那个惊慌失措的“武侠迷”:“你出来一下!”然后掉头就走……