我希望我的希望有希望作文
努力才有希望付出就有收获”。伴随着我们那坚韧不拔、铿锵有力的班级口号,我沉浸在期中考试的紧张复习中。
夜晚,我来到院子里,昂首观望漫天星空,心中想着明天紧张激烈的考试,我不由的忧心忡忡起来。班里的精英个个都是出类拔萃,想要超过他们真是难上加难啊!可漫天星星却无视我的紧张,悠闲自得的悬挂苍穹,冲我调皮的眨着眼睛。这个时候,我又多么希望幸运的我能遇上一颗流星,那样我就可以把期望寄托给它,盼望它能够给我带来好运,让我取得一个好成绩。
第二天一大早,我便来到学校备战,紧张的考试降临在早读之后。第一场考数学。大家一拿到试卷,便开始埋头苦写,考场内静的没有一丝声音,大家仔细审题,丝毫不敢有一点马虎……
这耐人寻味的考试一直持续了两天才结束。考完试后,我们便觉得一下子轻松了许多,心里那份紧张与激动也悄然离去,等待着努力后的成果。
两天前的我还满心期待着考试成绩,两天后的我却有些不知所措。当我看到那张布满红叉叉的试卷,当我看到那可怜的不能再可怜的分数,我的心一下子碎了,这就是我努力后的“成果”吗?当我看到别人脸上洋溢着的微笑,我更伤心了,自卑与愧疚布满我的脑海,看着我退步的名次和那极少的分数,我真想找个地缝钻进去。
而老师却说:“考得好的同学不要骄傲,因为骄傲往往会使人落后,谦虚才会让人进步。考的差的同学也不要气馁,这次考的不好并不代表以后考不好,只要你肯努力,就一定会有希望。因为自信是成功的琼浆,有一份耕耘就会有一份收获。”
听了老师的一番话,我不禁热泪盈眶。是啊!第一次的跌倒并不代表永远的失败,只要你勇敢的站起来,成功就会触手可得。
敞开心扉,接纳生活中的阳光雨露,让心境坦坦荡荡,无论成功还是失败,只要“努力才有希望,付出就有收获”。