春的希望作文
“淅淅沥沥、淅淅沥沥······”这难道是春雨吗?我推开清晨的窗户,呼吸着二月的甜润空气,我惊呆了!因为我看到哪儿都展现出勃勃生机:红的花、绿的叶、蓝的天、白的云······各种各样的美把大地妈妈打扮得更加迷人,原来春姑娘已悄悄地来到我们的身边!
春姑娘来了,她轻轻地、轻轻地、穿过森林,飞过草原,跨过海洋,笑眯眯地来到我们当中。
“等闲识得东风雨,万紫千红总是春。”正如这句诗所说,春天是万紫千红的。
春姑娘来到了花园中,那些在睡觉的花仙子睁开了她们朦胧的睡眼。“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,”那千朵万朵姹紫嫣红的花儿们争奇斗艳,像给大地妈妈穿上了最时髦的服装。
你看那朵玫瑰花,十分高贵,她挺着她那带“刀”的枝干,好像在说:“你们看我,花瓣像血一样鲜艳,枝干亭亭玉立,”你看那山茶花,一言不发,好像在说:“我全身洁白无暇,像披了一层轻纱,欢迎来欣赏我。”你看那桃花,仔细一瞧,就能看到了一个个刚刚“出世”的桃花小宝宝的小脑袋。你看那樱花,粉红粉红的,一簇簇,一堆堆,层层叠叠,十分美丽,她令原来五彩斑斓的花园更美了。风儿一吹,樱花的花瓣翩翩起舞,天上便下起了樱花雨,令人目不暇接······
有的花仙子羞羞答答的,羞涩地掩着自己的脸庞;有的花姑娘大方极了,她恨不得第一个让春姑娘欣赏到她美丽的模样,欣赏到她柔软的枝叶;有的花仙子含苞欲放,露出一点点缝隙,悄悄地瞅着这一切,还像是一个睡眼朦胧的少女,正在伸懒腰呢。
花儿朵朵向太阳,它们像嵌在碧绿的草地上的闪闪发亮的宝石一般,五颜六色,又像是一位粗心的画家,打翻了颜料,落在碧绿的草地上。
春姑娘来了,小鸟们苏醒了,它们飞到天上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,好好学习,天天向上。”