我希望我的房间是……
黄海智
我有一间自己的房间
那是一间有门窗、有书桌和小床的房间。我的故事书、文具都放在那里。
我很喜欢我的房间。可有时候,在我心中,我的房间跟现在不一样。
希望我的房间能潜水,这样,只要趴在窗口,我就能看到许多的章鱼、海星、贝壳、珊瑚———也许还有一些潜水员呢。
我希望我的房间会飞。这样我就能云游世界。我要飞遍全球,向每一个小朋友问好。
我希望我的房间有魔法。这样,天气冷的时候,我的房间会变得非常温暖;天气热的时候,我的房间会变得十分凉爽。
我希望我的房间能吃,墙是饼干,窗子是巧克力棒,门是奶油,床是一块大大的糖———哇,多么美味的房间!
我也希望我的房间是一艘大船,我自己是船长,很神气的站在船头,观望大海。
可是,想完了所有的幻想之后,我最喜欢的还是———我自己现在的房间,因为有了房间的帮助,我的幻想才会更有趣。