希望为题的初中
听!青春的鸟儿在婉转歌唱。看!青春的花儿已恣意怒放。那喷薄而出的旭日,那奔向大海的小溪,那拥抱蓝天的白杨,那搏击长空的雄鹰,都是我们青春的意象!青春的我们一路欢歌,放飞希望!
我的青春有希望。希望让我在学习上努力拼搏,坚持不懈;希望让我在运动中挥洒汗水,欢笑打闹。也正是因为有希望,我在青春里能直面挫折,看淡遗憾,善待自己,能始终以乐观向上的心态去享受生命中最美好的年华,谱写属于我独一份的青春诗篇。
我的青春有希望,初三的学习与初一初二有很大的差别,难度增加,时间紧促,每时每刻我都紧绷着一根弦。周日做数学试卷,最后一道大题似一只拦路虎,面对“凶神恶煞”的它,我紧锁眉头,咬着笔杆,在对峙中,我一步步地往后退缩:算了算了,不做了,太难了,好吧,你赢了……掷下笔,我起身去客厅看电视。电视里正在播放零点乐队的《相信自己》:“只因为始终相信,去拼搏才能胜利”。我端着茶杯的手微微抖了下,是啊,要相信自己,要带着希望拼搏,此时不奋斗,更待何时?放下茶杯,我默默走向自己的房间,深呼一口气,静下心重新审视这道打败我的“纸老虎”。不多时,我攻克了它。收拾好书包,我望向窗外,蔚蓝的天空中有几只鸟儿在自由自在地飞翔。为了奔向更广阔的明天,我要带着希望一路前行。
我的青春有希望。伴随着忙碌的学习,高强度的体育训练也随之而来。过去体育课是我们极盼望的,而今的体育课却是我们极抗拒的,800米,蛙跳,下蹲起,俯卧撑……一项又一项的训练接踵而至,这一节课下来,真是筋疲力尽、腰酸背疼。每次上了体育课后我都对着妈妈抱怨。妈妈听后一直没说什么。
一天放学,她没骑车接我,而是陪着我一路小跑回家。到家后,已过不惑之年的妈妈脸不红气不喘,还慢悠悠地来了一句:运动和读书是世界上成本最低的升值方式。一句话惊醒梦中人。第二天,当别的同学愁眉苦脸地走向运动场时,我却是面带笑容。来吧,阳光正好,花儿含笑,清新的空气正等着我。整个训练中,我认认真真,不再偷懒,不再埋怨,心里升腾起来的希望让我切实地感受到运动的快乐。青春的我们不是只为了明年的体育考试,更是为了拥有一个健康的体魄。希望带着我不停奔跑。
我的青春,与你同在,与爱同在,与奋斗同在,与欢笑同在,与泪水同在,更与希望同在!生命因希望而灿烂,青春也因希望而美好!