带着希望出发作文400字
在灯下学习时,我曾有过一个疑惑:希望到底是什么?有人说,希望是荒芜沙漠上的一处甘泉,希望是寒冬的一个炉火,能温暖你的心田,希望是黎明的曙光,能让你重拾希望。
记得有一次考试成绩不理想,成绩最近正处于上升趋势的我受到了当头一棒,陷入了自责,陷入了沮丧,我不断地思考:为什么?为什么?为什么这次考试和上一次考试成绩差别那么大?为什么!我越想越失望,越想越自责,越想越沮丧。突然,我猛地一抬头,看见了墙上挂着的一句名言:“失败,只是暂时的,唯有不断拼搏,不断努力,不断在失败中爬起来,才能取得成功。”是啊!我现在的失败算什么?爱迪生为了发明电灯失败了九千九百九十九次,大火烧掉了爱迪生的笔记,爱迪生仍然没有放弃,还是把电灯展示给人们看并把它奉献给人类了。倘若爱迪生如我一样,一次失败就沮丧、就放弃、就灰心、就失望,那他能取得最后的成功吗?
只有心中充满希望,才会成功。希望为黑暗点明了一盏亮灯,只要你还存在,还活着,你就不需要失望,更不需要绝望。希望可以让人从一次次挫折、一次次失败中爬起来。所以我们应当带着希望出发,在学习上、在生活中,才能取得一定的成绩。