希望作文
希望是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;希望是一首诗,冰冷中温暖受伤的心灵;希望是夏日的风,是春日的雨,是秋日的果。
我的数学成绩在班里并不好,有时我想把它放弃,但是有一天我对它又有了新的希望。有一次,我们数学考完试,同学都互相问考得怎样,问我时,我只说:“不知道。”因为每次考得都不理想,所以我也不敢说能考到什么样。过几天,我看到数学课代表从数学老师办公室出来,手里拿着试卷,我猜八成是考试的试卷发下来了。我上前问:“是考试的试卷发下来了吗?”课代表说:“是的。”我赶快回教室,课代表在讲台上念到谁谁上去拿自己的试卷,终于念到我了,我连忙上去拿我的试卷,回到座位上把试卷张开一看,不及格!全班一大半都没有及格,班主任知道了这件事,就点名几个学生放学留一下,其中就有我!放学后我和几个被点名的同学来到办公室,班主任坐在座位上等我们。我们在桌子旁边站成一排,班主任就开始教育我们,班主任说:“你们并不是对数学一窍不通,可以把基础知识打牢固,不会的就要去问,不要怕丢人……!”班主任一说,我又找到了新的希望!
不要放弃希望,希望使人正视困难于败。困难与失败并不可怕,可怕的是一个人失去希望,失去与之战斗的勇气。屈原爱国,上下而求索,一旦楚国灭亡,他失去了希望,便只剩下跳入汨罗江这条绝望之路了。