前段日子,我从电视上看到一则新闻:巴西有个足球队乘坐飞机去比赛。不幸的是飞机中途坠毁了,其中71人遇难,只有6人幸存了下来。看了这条消息,我真难过呀。唉!从此以后,年迈的父母再也盼不回心爱的儿子;年轻的妻子再也无法拥抱亲爱的丈夫;年幼的孩子永远失去了慈爱的父亲。我想,假如我是孙悟空,就一定能帮得了他们!
时间又回到了2016年11月29日,我齐天大圣驾着一朵筋斗云匆匆赶往巴西。不好,前面那架飞机就要掉下云端!我连忙口念咒语,只见筋斗云“嗖”的一下就蹿到了飞机旁边。随即,我从脑后拔下一根毫毛,放在嘴边轻轻一吹——顿时,就变出了成千上万个小孙悟空。这些小孙悟空有的托住了飞机的头部,有的扶稳了飞机的双翼,还有的紧紧抱住了飞机的尾巴。小孙悟空们齐心协力,终于将飞机平安地送回了地面。
看着飞机和机上的球员们都安全了,我这才轻念一声:“收!”刹那间,无数小孙悟空又变回了一根毫毛。我把它重新别回了脑后。
“俺老孙去也!”我腾云驾雾,回到了花果山。站在花果山上,我手搭凉棚,朝巴西方向望去——太好了!那些球员们已经夺得了巴甲决赛的冠军,正和亲朋好友们举杯庆祝呢!