读书的滋味作文400字
在我一年级时,我认为读书是很有趣的,是因为我可以背上书包去上学、可以和同学们一起玩耍、可以学到许多许多汉字和无穷的知识,还可以受到老师的表扬和教导。那时我认为读书像棉花糖那样是甜甜的滋味
二年级时,我开始觉得读书已经变得枯燥乏味了,那是因为我觉得书本上的知识是很无聊的,我不再爱听老师讲那些干巴巴的课文,我也不爱背课文和数学公式。二年级的我认为读书像白开水那样没有味道。
到了三年级我渐渐开始不再认真听课,当老师让我们读课文时我也是嗡声嗡气,当老师让我们背数学概念时我开始只张着嘴巴,等到了考试时我开始不仔细审题,还常常写错字……,那时候我认为读书像盐一样很咸很咸。
现在四年级的我又像一年级一样爱读书了,因为在班级中我有一个竞争对象,我只要好好学习就能超越我的竞争对手。所以现在对我来说读书就像汽水一样,充满了各种挑战和刺激。
读书滋味:有甜甜的滋味、白开水的无味、盐一样的咸味还有像汽水一样充满激情的滋味……