橘子树作文400字
黄岩蜜橘,是全国闻名的,许多游客来到台州,橘子还是他们的贡品呢!下面是我观察橘子的生长过程。
春天到了,橘子开花了。你看,那一朵朵冰清玉洁的五片花瓣犹如一颗小星星,有些人还把桔子花误认为是百合花了呢!橘子花的花蕊是嫩黄色的,好像一块嫩黄色的玉。走进轻轻的闻一下,一股清香直钻我的鼻子,在十里外的地方,也能够闻到这股甜甜的清香。近处,几只勤劳的小蜜蜂在花蕊上吸着花里的蜜,一副很享受的样子。
桔子花的叶子是碧绿的,叶子上的叶脉清晰。清晨,几颗晶莹剔透的露珠在叶子上玩着打滚呢,在阳光的照射下闪闪发光,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。这美丽的橘子树!
大概在十月的时候,橘子成熟了。一个个碧绿椭圆的娃娃脸,好可爱哟!有的在举行选美大赛,有的躲在叶子后面,像个害羞的小姑娘,有的在玩捉迷藏,这边藏藏,那边躲躲,真有趣。橘子原先是碧绿的后来变成金黄色的了,仿佛几个胖嘟嘟的小精灵,真让人馋涎欲滴。我控制不住自己了,随手摘了一个橘子,脱下它金黄色的外衣,它里面的橘子片像一片片月牙,我掰下一个就往嘴里塞,哇!甜甜的,甜里还带着几份酸意,好好吃啊!
这就是家乡的橘子,如果你也来到台州,我们一定会热情地对待你们的。