李怡萱四年级
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”伙伴想弄明白这是什么水果吗?当然这就是我最喜欢的水果——橘子
大家也一样喜欢橘子吗?把橘子不仅味道鲜美,而且还能入药。我们剥开橘子一阵清香的味道向我扑鼻而来,看一看橘瓣,就像一个个弯弯的、黄黄的小饺子一样,可爱极了!尝一尝橘子的味道,酸甜可口,入口多汁。说到这里,我相信你已经流口水了,甚至都流到下巴边儿上了吧?看一看那橘子的果实,像一个个晶莹剔透的小水晶一样,可爱至极了。摸一摸橘子的外皮光滑,里面还带有一点粗糙的感觉,可不管怎么说,怎样讲,我喜欢橘子的感觉是一直都不会改变的。我们的橘子可以常吃。不要吃的太多。一次吃得太多容易导致上火,可促发口腔炎或牙周炎,并可能出现皮肤发黄,每天吃三个橘子,就能满足一个人一天内对维生素c的必须量。橘子不宜与萝卜同食,也不宜与牛奶同系。另外胃,肠、肾、肺功能,虚寒的老人不可多食,以免诱发腹痛,腰膝酸软等病状。我很喜欢吃橘子,因为它有别具一格的味道,我喜欢看橘子,因为它有别具一格的样子,我也喜欢闻橘子,因为它有别具一格的气味,还是那句话,不管怎么说,怎么讲,我喜欢它的感觉是一直都不会改变的。