登泰山作文700字
在我的童年中发生过许许多多令人难忘的事,有开心的,有难过的,也有自豪的……但有一件事,至今令我记忆犹新。
那是暑假的一天,爸爸带我去爬泰山,站在山脚下,抬头望着高耸入云的泰山,我兴奋极了,那一刻,便暗下决心,势必要征服这座大山!
开始爬山了,我飞快地跑着上山,爸爸提醒我说:“别跑这么快,否则体力会很快消耗完的!”我完全没有把爸爸的话放心上,甚至认为爸爸是年纪大了,跟不上自己的步伐,而自己体力足够多,征服这座大山,定是不在话下!
跑着跑着,我便累的气喘吁吁,满脸通红,豆大的汗珠顺着我头发两侧的刘海从脸颊上滑落。我一屁股坐在石头上,上气不接下气地说:“爸爸,我爬不动了,我们可不可以坐缆车上山?”爸爸哈哈大笑,没有回答我,只是说:“我们喝口水,先休息下吧。
这时,两个挑夫从山下走了上来。只见他们黝黑的脸上爬满了皱纹,肩上挑着扁担,扁担早已被两端沉甸甸的货物压出了一道弧线,挑夫们则佝偻着背,一步一步踩着阶梯向上走着,他们的脖子上还搭着一条毛巾,时不时地擦把脸,然后继续向上走。看着两个挑夫,我羞愧极了,挑夫的年龄这么大,担着沉重的货物还能坚持一步一步地向上爬,而我小小年纪,一身便衣,才爬一小会就想着放弃,顿时感到无地自容。于是,我起身抹了一把汗,坚定地对爸爸说:“爸爸,我们休息好了,继续向上爬吧!”爸爸笑着点了点头。
傍晚,我们终于登上了泰山之巅,借着晚霞在天边洒下的最后一缕光亮,我一堵了整座泰山的风采。看着山腰间云雾缭绕,我不禁想起杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。同时庆幸自己没有放弃,一步步努力的爬上来,才会真切的感受到泰山的雄伟与壮阔,才会明白我们取得的任何成功都是如此的来之不易。而在生活中也是如此,只有一步一个脚印,踏踏实实的向前走,不放弃,坚定心中的信念,才会离自己的目标更进一步!