泰山美景_写景
泰山美景作文1
泰山的风景优美,在春天泰山绿油油的,从远处看像一棵参天大树,泰山上的水清澈透底,可以在水中洗手,如果你早些爬泰山,山顶能看见日出,从山顶看山下,哇!真是美极了,树一片连一片,还能看见泰山十八盘,还能看见爬山虎缠绕的石壁和悬崖下的云雾,仿佛是在天上一样,风景美极了,如果你坐缆车观光,可以看见树林中的小溪,正在吃力爬山的爷爷,十八盘上的人,和许多藏在树林中的巨石,这都要你仔细发现。向后看,那块“五岳独尊”的巨石孤零零地在那。巨石后有一座城堡,不知谁建的。泰山,一个让你流连忘返的地方。 泰山美景作文2
今天我和爸妈去泰山,听说五岳之首的泰山,山上有孔子留的诗。
我们到达以后,就四处看来看去,啊,这比逍遥自在的神仙还好啊!那雄伟的身躯、那强大的气场、那翠绿的衬衫,真是当之无愧的五岳之首啊!
我们开始往上爬,这时飞出一只鸟影,我们手一拍,又飞来一只。我们继续拍,泰山顿时鸟声鼎沸,只听百鸟争鸣,形成一个声波墙。鸟声越来越大,只见鸟影密布中,出现了一个身躯,宏大的鸟影,我想准是凤凰吧!“凤凰”带领着鸟群往南飞去。我一看真是似神龙见首,不见尾。
我们继续上山,我们爬呀爬,爬到一半,爸爸爬不动了。我说:“老爸,我相信你,你一定会爬上去的。”爸爸说:“嗨,我连小孩都不如了。”
我们继续爬,终于爬到山顶了。我一看日落了,我流连忘返的看着泰山,我想说:再见了五岳之首! 泰山美景作文3
“五一”我们去爬泰山,我在路上看见了一棵棵小草头上尖尖的,就像一个个小朋友在伸懒腰。
我不知不觉地就到了泰山,远远看去,泰山就像一座高大的建筑巍然屹立着。我和爸爸妈妈拿上门票就开始卖劲地向上爬。爬了一会儿,我们看见人越来越多了,真是人山人海呀!来到半山腰,我看见有人在坐索道,索道就像河流一样从天而降。我们越爬越陡,终于爬上了山顶,山顶上可真冷呀!我们到了旁边的一块大石头上,坐在那里边休息边赏景。
天渐渐地黑了下来,我和爸爸妈妈依依不舍地下山了,但我和泰山合影留念,这美景永远在我的记忆中。