登泰山
七点钟的阳光交织着暖意与凉意照耀着刚从睡梦中醒来的泰安市,眼前是高耸入云的泰山,让半路上还是信心满满的我不禁倒吸了一口凉气,心里鼓励了一下自己,然后与爸爸开始了登山。
一级级石阶真让人望而却步,暖暖的阳光在我身边微笑着,沉默不语的脸上读出了“加油”二字,让我打起了精神,鼓起了一点勇气。不过,手持登山杖,身背干粮,还颇有些登山客的味道。一步,又一步,脚印在千百级石阶上留下,那数不清的不平石阶弥漫着多年未散的清凉味道,寓示着登山的劳累与辛酸。走到一半,我就已经精疲力竭,脚有千斤重,头昏昏沉沉,仿佛有了红军二万五千里长征的感觉,不得不承认自己没有“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的勇气与毅力,这不,我已经打起了退堂鼓。
我一屁股坐在石阶上,灰心丧气地低下了头。爸爸望着垂头丧气的我,笑眯眯的说:“梦儿,这铺石阶的人们可比我们爬山还要辛苦呦!山这么高,这么难走,他们不是照样铺好了石阶。你再想想,以前的帝王来登泰山,不是也要走上来的?以前的设施可比现在简陋得多呦!”
听了爸爸的话,我又重新鼓起了勇气,一步一步,踏实地走上了石阶。路上,已经下山的外国游客向我微笑,用不太流利的中文朝我说:“加油!”那些鼓励,像是黑夜里飞翔的千万只萤火虫,在看不见的黑暗中闪亮发光。并不是最明亮的光,却让心中的那些恐惧、那些胆小顷刻间消失。我所看见的,我所拥有的,是勇敢,是自信,是顽强,是坚持。
丝丝缕缕的光线透过树缝,地面上有无数光斑在摇曳,周围绿意盎然。晶莹的汗珠在青丝间悄然滑落,沉重的脚步终于迈过了最后一级石阶,“南天门”三个大字在眼前印刻,已经偏过几十度角的太阳微笑地望着胜利的我。有些恐高的我向下望去,没有恐惧,只有喜悦与“一览众山小”的美丽风光。因为有了那次登山之行,现在无论遇到什么困难我都不再畏惧,都能以最自信、最勇敢的笑容去面对。我也不会忘记那个在七点钟的阳光下开始登山的女孩。
泰山是我国的“五岳”之首,下面是游泰山的作文,为大家提供参考。