五一前几天,妈妈的同学就约我们一家去泰安游玩,妈妈问我,呈呈,你想去泰山玩吗?我毫不犹豫的回答,妈妈我想去,中国有句名言:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,使我对
泰山有一种神往,登上泰山一直是我的一个梦想,没想到我的梦想马上就要实现了可以亲身感受泰山的巍峨壮丽。
我们一家跟阿姨叔叔一起来到了泰山的脚下,按照制定的登山计划,叔叔先让朋友开车直接把我们送到中天门,汽车在蜿蜒陡峭的山路上行驶,我心情非常紧张,因为汽车每转一个弯,我就感觉
像在漂移,我们都随着车子左右摇摆,当车子安全的到达了中天门,我的悬着心才慢慢的平静。
来到中天门,天啊排队买索道票的人山人海,根本排不上号,叔叔看起来早有安排,他带我们很快来到索道乘车处,我们以很快的速度进入了缆车,缆车的四面都是透明的大玻璃,四周的风景一
览无余,缆车内设有两排座椅,最多可称八人,缆车顶部一只拐臂,和上面的钢索牢牢连接,缆车徐徐划出室内,一眼望去,下面是万丈深渊,悬崖陡峭,妈妈紧张的不得了,我握着妈妈的手,对妈
妈说,要勇敢一点,一边的叔叔夸我又夸,说我真是一个小小男子汉,叔叔说,高空缆车的安全和可靠性可与飞机相媲美,听到叔叔的介绍,渐渐消除了妈妈的恐惧,此时观看下面的环山公路,就像一
条蜿蜒的长河流下山去。
下了缆车,就是南天门,南天门下面是十八盘,是等山路上最险的一段,从下往上看,像一一条陡直的天梯。人们常比喻“登上泰山,如同上天”,所以泰山顶上的街就称为“天街”中午时分,
我们来到玉皇顶,这里是泰山最高峰,海拔1546米,从玉皇顶往下观看众山,真是会当凌绝顶,一览众山小,群山环绕,云雾缭绕,让我感受到了泰山的奇特与壮观,真的让我流连忘返。阿姨和叔叔在
玉皇顶上盛情款待我们,他们说让我们感受一下在五岳最高的地方用餐,感受一下泰山优美的风景,我非常开心。
通过这次泰山游玩,让我感受到了古代人民伟大的智慧,也让我感受到,登山的时候不怕吃苦,只要能稍稍坚持下去,最后就会成功。