泰山日出作文600字
泰山,以其雄伟、壮观享有“五岳之首”的美誉。暑假里,我终于如愿以偿地登上了泰山。
凌晨4时30分,我还在泰山上的宾馆酣睡时,突然听见妈妈的叫声,我知道,太阳快要出来了。
我和妈妈赶到日观峰的平台,这里已挤满了人。这时的天空仍是暗蓝的,星星还在眨眼,只有东方地平线上的一抹红云,显得格外亮一些。
大约5时10分,前方的天空变得火红火红的,上方还呈现着灰绿、微黄、鱼肚白等色泽。在天际最明亮处,隐隐约约裹有太阳,如花蕾含苞待放。
天越来越亮了,亮光投射到山涧的溪水上,映着七彩之光。随着时间推移,最激动人心的时刻就要来临了!这时,太阳像被谁从下面推了一下,猛地露出了半个头,像车轱辘那么大,如炼化的铁汁一般艳红。我目不转睛地看着,太阳越来越大,终于完全绽放开来,太阳的颜色是深红的,发出来的光也是红色的,很柔和。但不一会儿,太阳就放射出万道金光,照亮天空,晶莹耀眼。太阳渐渐变得像一块光彩夺目的金盘,缓缓地向上爬升,红日周围,霞光尽染无余。天空飘着轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,翩翩舞起来。
我和妈妈,周围的人、山、树都包围在红色的阳光中,人们都惊喜于这神奇的景象。和太阳是这样的接近,好像我只要迎上一步,就可以和太阳拥抱,这是多么奇妙的感觉。
太阳一点点升起来,金黄的阳光唤醒了大地,世界渐渐活跃起来,充满生机。鸟雀们开始晨练,欢快地唱歌,轻快地飞舞着。晨光微风中,碧松翠柏、小草野花也都醒来,展露笑脸,随风摇曳,欣欣向荣。碧霞宫的玻璃瓦顶闪着耀眼的白晖反光,应和着这美妙的晨曲。这景象真令人心醉!这一切仿佛在幻境中,而又这么真切。
泰山日出,美妙的景象!