记得去年的“十一”七天乐来到之际,我去大自然游山玩水我很喜欢玩,而且优其喜欢到大自然中玩,不但增长了知识,还能锻炼身体、陶冶兴趣,心情也会很开心的噢!
这次旅行的目的地是我早就向往已久的泰山。我们坐车来到泰山脚下,只见泰山高耸入云,四周群山环绕,单单从山脚看,就这么迷人,山上一定更美!
我们先从山脚乘坐专车去中天门,一路上我看见了突兀的怪石、险峻的悬崖峭壁、一丛丛美丽的野花、一棵棵长得奇形怪状的大树,真令我感到吃惊。明媚的太阳似乎更暖和了,令我心旷神怡,路过峭壁时,我看见了山脚似乎离我们有十万八千里高。
来到中天门,我们一行兵分两路,一路坐索道,一路爬山。我当然选择爬山,来泰山就是来爬山的,我想我一定能爬到山顶的,看我的吧!
我刚开始认为,泰山并不难爬。因为有平道又有台阶,两边有石头护栏,还有历代名人过客的题词、题诗,可以一边走,一边看路边的风光,还可以拍下我到此一游的靓照,多有趣、多好看啊。于是,我东看看、西瞧瞧,一边走,一边感叹古人对泰山赞美的诗句,同时欣赏着那美丽壮观的“山水画”。
啊!那不是迎客松吗?没错,它那独特的造形早就印在我的脑海里,我迫不及待地与它近距离的合了好几个影。
当我走到十八盘时,才真正领略了泰山的险啊!抬头往上看,那石阶一层层延伸到远处,消失在茫茫石阶海中,象通往天界的天梯,一阶阶引领着人们努力地向上攀登,到达向往已久的天街---南天门。这么长的一段石阶路连休息的平地也没有,这可怎么爬?我有点想放弃继续爬的念头。可是,我突然看到一个小女孩也在向上爬,看起来大约不过七岁,我感到自己太软弱了,这点困难就退缩太丢人了,难道我还不如一个比我小的小女孩?不行,我一定要 day day up!我和妈妈一起努力地向上爬,终于能看到“南天门”三个大字啦!我的心“嘭嘭”直跳,激动化做力量溶入我的血液,我的决心更大了,脚步更快了,更加更加奋力加奋力地向上攀登,连妈妈也被我甩在了后面。
终于,我来到了南天门。我兴奋极了!我真棒,我为自己而自豪!从南天门向下看,风光真美啊!绿树掩映,长长的天梯一眼望不到底,一群群的人们正在努力地向上攀登,阵阵清风吹来,阳光洒落在人们身上,似乎在赞美人们坚强不气馁的品质,无论流下多少汗水,只要我们登上来,那就是胜利。
泰山!我来了!你那迷人的风光、壮观的气势不会消失在我记忆的星海之中,不会成为一颗白矮星,你将永远是我记忆中一颗璀璨的闪耀之星!