游泰山作文
俗话说得好:“人心齐,泰山移。”今天我终于体会到了这句话的真正含义。
今天早上,我早早地奔向学校,心儿别提有多高兴了,因为今天学校组织全校学生去野炊。大家这儿跑跑,那儿逛逛,像只飞出笼子的小鸟。
可是好景不长,一到学校,我们才知道原来我们这组没有一个人带柴火,这使还在兴奋那头的我们马上又沉闷起来……
没有柴火我们怎么煮东西呀!没有柴我们吃什么呀……一连串的问题在大家的脑海里打着转转……回去拿柴火已经来不及了,我们只好跟着“大部队”出发了。
到了目的地,大家忙着找地点,铺报纸,摆碗筷,可“万事俱备,只欠东风”了。这时身为小组长的陈艺璇的话让我们茅塞顿开:“我们没有柴火可以去捡啊!”
小组长的话让我们又恢复了从前的自信,分工开始:我与陈艺璇、罗翊樨、陈莹一同去捡柴,郭越、颜冰洁、林汐担任“看家”一职。
“你去那,你去那,我在那……”陈艺璇用老师般的话语命令着我们,让我们振作起了精神。
身为副组长的我,用箭一般的速度“飞”上了小山顶,毫不费力地捡了一把好烧的柴,没一会儿功夫又“飞”回到原处等待另外两位的凯旋归来……只见,陈艺璇小心翼翼地上了一座石堆,用手轻快地捡了一根又一根,可是淘气的木枝不听话,不停地刺到陈艺璇的手心上,手心流出了许多血,可陈艺璇却不在乎,直到手上拿不下了,才下来。再瞧瞧罗翊樨,她手上抱着一大堆柴,还在拾,头上流着汗水。
拾好了一堆柴,郭越、颜冰洁、林汐也忙了起来,点火、放柴、放料、调味,大家开始了分工合作,忙得不亦乐乎。
终于一锅香味特别“团结面”的出锅了,大家一人一碗吃得津津有味,心里高兴极了。
接着,我们又炸了虾片等,别提有多高兴了。
“众人拾柴火焰高”啊!这就是团结的力量。