登泰山作文1000字
2017年秋天,我和妈妈打算去登泰山。经常听妈妈说泰山雄伟壮观。气势磅礴,名胜古迹众多。抱着好奇的心,我一直想去看看,现在终于要梦想成真了。
这一天还是登山节呢,所以爬山的人特别多。一大早我们来到泰山脚下,我抬头远望,只见泰山山脉连绵起伏,巍峨壮观,山顶云雾缭绕,犹如仙境一般。我朝山顶望去,怎么也望不到头,我顿时有点胆怯了。这时妈妈说:“你要想看到美景,就只能登山山顶,无限风光在险峰嘛!”我听了鼓起勇气向山顶爬去。一边爬一边和妈妈欣赏着风景。你听!泉水的叮咚声,瀑布的哗哗声,好像在给我们奏乐。那边有一棵迎客松,它舒展开苍劲的手臂,好像在迎接我们的到来。继续往前走映入眼帘的是一座座雄伟的大山,尖锐的山峰,像一根柱子直入青天。侧看,又是一番风趣,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
山路越来越险,我脚步越来越慢了。双腿沉甸甸的,我有点泄气了,便对妈妈说:“我不想爬了,我们下去吧!”妈妈笑着对我说:“还没到中天门就想打退堂鼓了?加油!”听了妈妈的话,我又咬了咬牙,继续向上爬,并不断地鼓励自己:“我一定能到山顶!”好不容易爬到了中天门,我终于忍不住直接躺在了阶梯上休息,我朝下看了看,山脚下的房屋和摩托车差不多大,而汽车只能看到一个颜色点在移动,真有意思。中天门到南天门,一条条通往南天门的索道挂在两座山之间,被浓雾笼罩若隐若现。我和妈妈坐在缆车里,缆车真好玩。对面的阿姨吓得不得了,云雾一直捂着眼睛。我向外望去,远处云雾缭绕,一颗颗翠绿的树好像一顶硕大的帽子,戴在了泰山姑娘的头上,真是漂亮极了。
缆车不一会就到了南天门,妈妈指着前面对我说:“在神话中,东海龙王就是在这被哪吒狠打了一顿。”过了南天们风景更美。我听了激动一下,鼓起劲,继续爬,过一会就到了天街。一阵阵香味扑鼻而来,旁边全是小吃店,称得上是美食一条街了。
再往上爬,我只感觉自己已经筋疲力尽了,又开始泄气了。妈妈再一次鼓励我说:“努力,胜利在向你招手。”一个从我身边路过的老爷爷说:“孩子,世上无难事,只要肯攀登。”听了妈妈和爷爷的鼓励,我又有了些力量。我想如果我不能坚持的话,那以后我做什么都喜欢半途而废,我可不喜欢这样的我,加油!泰山,我一定可征服你,征服自己。
又爬了两个多小时,终于踏上了玉皇顶。玉皇顶有一块石碑,上面刻着“泰山之巅——1540米。”
到了山顶,有一种说不出来的感觉,放眼望去周围云雾缭绕,白云在我脚下漂浮,竟有一种全世界被踩在脚下的自豪感。我大声欢呼,呐喊,为自己喝彩。回声在山谷中飘荡,好像是群山对我祝福。
登顶是意志的磨练,是毅力的体现。
这次登山,让我明白了困难并不像你想象的那么难,只要你有信心加上坚持的谨慎与不断的努力,就能成功。我更懂了事上无难事,只要肯攀登的道理。