游泰山作文450字
我游览过美若仙境的天子山;攀登过“横看成岭侧成峰”的庐山;欣赏过连绵起伏的花果山,但最让我向往的是享有“五岳独尊”的泰山。今年暑假,爸爸妈妈就带我来到了这个令我神往的地方。
我们来到山脚下,乘着中巴车在泰山里盘旋,透过车窗仰望泰山,只见泰山满山葱翠,高耸入云。
终于到中天门了,由于下着雨,我们就准备乘缆车到南天门,坐在缆车上往下一看,呀,好美呀!只见一股股白色的溪流在山间蜿蜒穿行,雨大溪急,溪水冲击着山间的巨石,发出哗啦啦的笑声;数条溪流汇聚成一道壮观的瀑布,飞流直下,溅起雪白的水花;挺拔的大树像一个个巨人,保卫着泰山……
不久,缆车就把我们带到了南天门,我从缆车里跑了出来,“啊……嚏”好冷呀!我打了一个寒颤。这里雾气袅袅,似幻似真,仿佛仙境一般。到泰山的最高峰玉皇顶,是要我们步行上去的。一路上,最陡莫过天梯了,我抬头一看,天哪,真陡峭!走在我前面的人都站在我的头顶上了,我心里有点儿害怕,但我已经下定决心,一定要爬上山顶。当我爬到一半的时候,小腿就开始发软了,直喘粗气,可是我心里一直在想:我一定行,坚持就是胜利!凭着一股信念,我又一步一步地向上攀登。功夫不负有心人,我们总算登上了泰山最高峰——玉皇顶。站在山顶往下看,天哪,下面的山都成了一个个小土丘。是啊,没有刚才的努力,又怎能体会到“一览众山小”的感觉呢?