记鲁能泰山酒业采风初二作文
中国白酒历史悠久,工艺独特。据传说,在四千多年前,中国劳动人民就酿造出了酒。白酒为广大人民喜爱,每逢节日,往往以饮酒表示欢庆。对于井下作业人员、出海渔民和海员来说,白酒是劳动保护的必需品。白酒还可以用来浸泡某些中草药,增强药效。白酒是如何酿造的?今天,我有幸去鲁能泰山酒业采风,了解了白酒的酿造过程。
一进入酒厂,我便闻到了一股辛辣的酒味,非常刺鼻。在报社老师的带领下,我们依次对锅炉房、原料仓库、酿酒车间和成品仓库等进行了参观。锅炉房的锅炉是全自动电热锅炉,主要是用来加热的,非常环保。原料仓库非常大,里面有许多酿酒用的大米、高粱等原料,还有一些玻璃瓶等。酿酒车间里有一些发酵池,是用来发酵的。成品库中有许多成箱的酒,分类放在一起,有金莱芜、银莱芜、开源好日子、小天下等品牌,都十分有知名度。
之后,我们又参观了白酒勾兑、灌装生产流程。尤其是灌装流程,给我的印象特别深。每一个流程都有固定的工作人员,非常辛苦。
在之后的小记者招待会上,我们了解了公司的生产规模:每小时能生产8000瓶酒。产品销往全国各地,非常受群众喜爱。
今天,我真是受益匪浅。最后给大家提个醒:酒虽然是好东西,但要记住,适度饮酒有益健康,过量饮酒对身体造成的危害不容小视。所以,一定要做一个会喝酒的人啊!