泰山的游记作文600字左右
“会当凌绝顶,一览纵山小”,雄伟巍峨的泰山,谁能不为之心驰神往!泰山,是我很久以前的一个梦,充满爱的梦,让人喜欢,敬畏,欣赏……
乘车去中天门,山涧的两边全被青苔染绿,茸茸的、毛毛的,真像条条绿地毯,紧贴在地表上,依附在树干上。山岚云气漫入车窗,山下还是汗水津津,山间却充满凉意。那凉意感觉不在温度,而在穿肌透骨的力度。从山脚到半山腰,历经了从热带到温带的转换,形成了两种不同景观。
车辆到达中天门,这才踏上爬泰山的正路。松林掩映着诗词,一座座牌坊,林立于登山石道。在无数文字中,总会有一些令人熟悉的名字,却又都埋没在其他词汇中,只有一个个朱红的字,在岩石中深刻着。柏树下的石阶越发苍老,人在其中好像已越过几千年的沧桑,与古人共叙豪情。这是泰山之——喜欢之爱。
攀阶而上,云雾越来越大,渐渐地下起雨来,石缝开始滴滴哒哒。雨越下越大,人朝上走,水朝下流,泉水和雨水混在一起,顺着斜坡流进山涧,涓涓水声变成訇訇雷声,是烟是雾我们辨认不清。只见灰蒙蒙一片,把老大一座高山裹了个严实。雨哗哗地下,打在我的脸上,顺着雨衣灌进脖子,流入胸膛。脚下,雨水顺着雨衣灌入双脚。放弃的念头闪过脑海,如果此时放弃,仿佛欠下自己一笔债。再看看周围,虽然下着雨,但人们都马不停蹄地向上爬着,没有人放弃,没有人退缩。顿时,我浑身充满力量。抓住铁扶手,一级又一级,迈前脚,拖后脚,心跳腿抖。不知上了多少石级,终于上到南天门。回头望着几近垂直的石阶,长舒一口气,庆幸自己选择了坚持。这是泰山之---敬畏之爱。
迫不及待的攀上玉皇顶,人顿时轻松不少。凭台远眺,目之所及,一片云海。它时而如风平浪静的湖水,时而像波涛诡异的大海,时而轻轻如丝绢,时而怒气冲霄。他们围绕山峦翩翩起舞,高处看像是波涛滚滚的大海,只露出一个尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾中。此时任何言语都显多余,唯有用双眼尽情拍摄下一幅幅景象,留在记忆的心田。这是泰山之——欣赏之爱。
在泰山的行程很快就过去了,但是美丽的景色给我留下了难忘而又美好的回忆……它通天彻地,令每一个见到它的人都惊叹不已!
我爱泰山!