《搬起石头砸泰山》
一天,我休息正在阅读一篇攻击马克思主义理论的豆腐块文章,我想,马克思的资本论像砖块一样厚,论点鲜明,论证合理,论据充分,包含了丰富的社会知识自然知识,揭示了人类社会发展的一般规律,即使是西方世界那些反对共产主义运动的资产阶级政客们在评选二十世纪对世界最有影响的100人时也不得不把马克思排在首位,用这种豆腐块这种攻击马克思主义的理论就像狮子狗对着狮子狂吠一般。突然有人叫门,丢下文章不看去开门,只见隔壁二傻子搬着一块石头,问我:“博士,到泰山怎么走?”
我说:“没事你到泰山去做什么?”
二傻子信心满满地说:“我去砸泰山!古代的皇帝老是封禅泰山,我看它有什么不得了。”
我笑了说:“你真是个二傻子,泰山不是不可以砸,但你得有那个分量,丢一颗相当于50吨TNT当量的滚地雷炸弹,也只能炸一个微不足道的小坑,搬一块石头就想把泰山砸倒这是自不量力,与蚍蜉撼树何异?只不过徒劳给巍峨的泰山增加一块石头而已。”
世界上如二傻子这样不考虑自己有几斤几两的人的确不少,二傻子其实并不傻,就是小时候家里穷没读什么书,看着怪可怜的,教育缺失呀!