游西泰山作文800字
这次,我终于来到了西泰山,这里的山比别处的更巍峨,树木是那么翠绿,花儿是那么鲜艳,使我总想引吭高歌,以表喜悦。举目四望,群山环绕,满目苍翠。一堵高大的石头墙呈现在我们眼前,墙上有三个红色的、引人注目的大字:“西泰山”,好不庄严!早就听闻西泰山有许多美丽的景点,如:五指山、伟人像、眺望台、猴子观月、炎黄峰、情侣峰、杜鹃花海……这次终于可以一睹为快了。
进入景区大门,我和表哥已经迫不及待了,情侣峰也似乎在向我们招手,欣喜若狂的我和表哥一起向着情侣峰出发。道路两边长满了娇艳欲滴的杜鹃花,一眼望去,红彤彤的一大片,美丽极了。人们都说:“洛阳看牡丹,汝阳赏杜鹃”!这真是名不虚传啊!枝繁叶茂的树上站着许多可爱的小鸟,叽叽喳喳,分外热闹!看到我们,有几只胆小的扑棱着翅膀飞向了空中,但是又不飞远,就这样和我们保持着一段距离,似乎在观察我们会不会伤害它们。我们一行人也都不敢大声说话了,唯恐吓到了这些小东西!
“哇!好神奇啊!”忽然前面传来了一声惊叹!抬头一看,原来不知不觉间我们已经来到了五指山。远远望去,整座大山真像一只巨大的手掌!这真是大自然的杰作啊!
路过鬼斧神工的伟人像不久,我们就到达了情侣峰六号线入口。走到登山楼梯前一看,我瞬间惊呆:这石梯又窄又陡,上面布满了滑溜溜的青苔,还有一大堆蜘蛛网,这怎么上呀?在表哥的带领下,我硬着头皮咬着牙向上爬,不一会儿额头上就沁出了细密的汗珠,呼吸也不太平稳了。又爬了不久,豆大的汗珠成串地落了下来,气喘如牛。我真想坐下来休息一会儿再走,在我磨磨蹭蹭不想走的时候,表哥看出了我的心思。他笑着说:“不敢歇息呀!一屁股坐下就不想起来了。走吧!我们一鼓作气,马上就登上山顶了。”在表哥的鼓励下,我又鼓起了勇气开始继续攀登。一番艰辛之后,终于到达了山顶,一幅美丽的画卷展现在我们眼前:蓝天白云下面是连绵起伏的群山,山间云雾缭绕,让人觉得仿佛置身于人间仙境。站在这高高的山巅,望着山下那些缩小版的景物,不由得让我想起了唐代大诗人杜甫的著名诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。是啊!没有刚才的奋力攀登,怎能欣赏到如此美景?爬石梯,再累,也值得!
我们一路走,一路欣赏美景,忘了时间,忘了劳累……走过了神奇的饮马槽,清澈的仙女湖,空气清新的天然氧吧,神奇的双龟石像……
一直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开了西泰山!