今年五一去泰山,我可高兴了,一大早就出发了
在去的路上,我就听人说,泰山是四大名山之一,海拔1545米。吓得我一身冷汗,这麽高,那年能爬完。
到了那里,山脚下的人很多,挤得水泄不通,我们在人海中进入了大门,现在已是晚上9:00了起先我们怕得都很有劲,越爬腿就越软,爬到十八盘的时候,就爬不上去了,我们拖着腿好不容易就上去了,站在山顶,我想起了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”下了山我很累。但是爬泰山磨练我的意志。泰山都能爬上顶峰还有什么干不成哪?
俗话说不到长城非好汉,而我要说:不到泰山非好汉!