泰山一日游
坐了六个小时的车,我们首先来到了济南的趵突泉,趵突泉的水真淸啊!泉水正中央有三个向上冒水的泉眼,水面上不断地升起一串串小水泡,就像小朋友在不停地吹着泡泡,一群群五颜六色的鱼儿在水泡周围欢快地玩耍嬉戏,真有趣!
第二天,我们去爬泰山。从中天门向上望,哇,泰山好高啊!一眼望不到顶。一级级石阶像一条长龙盘旋在山间。爸爸笑着对我说:“泰山这么高,你能爬上去吗?”我信心十足地说:“我一定能爬上去。”随后,我们就爬山了。开始,我爬得很快,总是把爸爸甩在后面一大截,然后得意洋洋地等爸爸过来炫耀一番。可是,爬了一段路程后,我开始觉得累了。到南天门时,我已经累得满头大汗,腿脚无力了,真想放弃呀。但一想到爬山时对爸爸的承诺,我就又打起精神来。
一路上,我们爬一爬,歇一歇,边走边欣赏路边的美景。两个小时后,我们终于爬到了泰山山顶——玉皇顶。站在山顶向下看,哇,山一座靠着一座,树一片连着一连,游人看上去很小很小。各种树和草都绿了,粉红粉红的桃花开得正旺,像一群群顽皮的孩子挤过来挤过去,热闹得不得了。我忘记了刚才的疲劳,心中不由升起一种自豪感和胜利感,觉得自己很了不起。因为,我爬上了泰山山顶。
下山时,由于等缆车的人太多,我们又走了下来。这次旅游虽然很累,但我非常高兴,大家都夸我是个了不起的孩子!