泰山的冬_初一作文
泰山,古称岱山,又名岱宗,号称东岳,为我国五岳之首,以其名胜古迹众多和风景秀丽宜人吸引了众多的中外游客。今天,我和爸爸妈妈一起来到泰安,登泰山去领略它雄伟壮丽的风采。
怀着激动的心情,我们来到了泰山脚下。仰望泰山,我惊叹于它的巍峨和美丽:山势挺拔,高耸入云,松柏覆盖,云雾缭绕。山前立着一座牌坊,上面写着一天门三个大字,我兴致勃勃地跑了上去。
穿过孔子登临处,我们来到了红门宫,然后在万仙楼买了门票,便迫不及待地踏上了登山之路。
走在幽静的小路上,两旁尽是苍松翠柏,鸟语花香,交织成一篇有声有色的美丽乐章。这时,一块很大的奇石映入了我的眼帘,上面赫然刻着虫二两个大字,我大惑不解,便问爸爸这是什么字。爸爸笑着告诉我:这是清代名士刘廷桂登山来到这个地方,见山清水秀,景色宜人,就独出心裁,把风月这两个字去掉边框,题了这两个字,代表风月无边的意思。我听了,恍然大悟。
我们边说边走,穿过斗母宫,不知不觉到了著名的卧龙槐下。这课树高大粗壮,树干被雷击后伏地扎根又长成一课树,酷似卧龙翘首,此槐因此得名。
进入柏洞,台阶渐渐多了起来,山路也变陡了,而空气却越发凉爽。路旁古柏参天,绿荫如盖,人行其间,真如在洞中一般。这时候的我,身上已渗出了汗珠,又陡又窄的台阶让我登山越来越困难。妈妈鼓励我说:孩子,加油,中天门马上就要到了!我听了,又鼓起勇气,向下一景点壶天阁攀登。
一路上林荫蔽日,我已暑气尽消。咬紧牙关,我终于坚持到了胡天阁。只见此处拥翠触天,脚下仅有一席之地,真好似在壶中窥天。