我帮妈妈卖水果作文400字
今天晚上,我和爸爸妹妹一起去妈妈水果店。
里面的水果应有尽有:新鲜美味的蓝莓,红红的苹果,黄橙橙的梨,紫灵灵的葡萄,深黄的柠檬,浅黄的香蕉,大大的西瓜,臭臭的榴莲,青青的缇子……
我在里面悠闲地走了几圈,忽然想到了一个主意:帮妈妈卖水果吧!这样妈妈也能休息一会儿了。想想,我就立刻行动起来。
只要客人走过来,我就连忙拿个塑料袋子,跟在客人身边,等待他们选水果。
有的客人非常挑剔,发现水果有一点儿黑色斑点,就不要,还说这里的水果一点也不好,转身便气冲冲的走了。
有的客人讨价还价,有种水果明明八元,他却降到六元。可是,这根本不行啊。我说:“叔叔,要是你家做生意,别人也把八元的东西降到六元,你是不是也不干啊!”叔叔见我说的有道理,也就没说啥,但还是转身走了。
有的客人很大方,一来,就看中了许许多多的水果,并且还买了。他们见我一个小女孩在服务,就夸奖说这个小姑娘真懂事啊!会帮妈妈做事了……听到这些话,我感动极了。
看来,妈妈做这份工作真不容易。以后,我还要帮妈妈卖水果。