水果汽车想象水果型跑车
随着时代的发展,现在家里有汽车的人家越来越多,尾气排放造成的环境污染也就越来越严重了,所以我要展开想象的翅膀,飞向想象的王国,发明一种新型汽车解决这些问题。
我梦想的这辆车是含有着丰富维生素c的巨大水果车,外形可以是各种各样的水果:桃子、西瓜、苹果……各种水果应有尽有,任你挑选。门是自动推移门,上下车十分方便。车内有一个超级快速净化器,它能把二氧化碳迅速净化成清新的空气,用这些空气作为动力,喷吐出去,便可以发动水果车了。
汽车里面的颜色和外面一样,座椅也可以随时变换颜色,喜欢什么颜色,按一下座椅按键,然后对它说你喜欢的色彩,一眨眼的工夫便可以换到你要求的颜色。
水果车还具有进餐模式,只要旋转一个按钮,现成的饭菜便出现在你的面前,驾驶员还可以一边吃午餐一边开车,其实驾驶员完全可以不开车,因为方向盘上有自动驾驶模式。这样子,驾驶员劳累的时候,便可以休息了。休息的时候,你背靠在车椅上,车椅会自动伸出按摩器,轻轻的,按照你的要求帮你按摩。
水果车上还有许多按键。换车键,是换型状和外壳的键(就是换水果车)按一下,西瓜车就换成了香蕉车,再按一下,香蕉车就变成了苹果车。水果车还有防御系统,在两个小汽车将要发生碰撞甚至车祸的时候,水果车的防御系统会自动开启,两辆小汽车将会自动停车,防止不好的事情发生。还有一种情况,在像一锅糊汤的浓雾下,这种防御系统也会开启,在你迷失方向,不知道往哪儿开的时候,防御系统将会发出红色警报,表示前方有危险,如:“警告,警告,前方有河流,危险,危险,快停车,快停车!”如果驾驶员在5秒钟内还不停车,防御系统会开启另一种模式:紧急停车模式。
这只是在地上的运行,在天上,在水下,这种水果车依然行动自如。它具有直升机的螺旋桨,可以直上直下,随意升降。它还有拯救功能,如果有人不慎落水,水果汽车会发出一道彩虹光线照到落水人的身上,瞬间,掉入水中的人便被“运输”到了飞机上。在水中,水果车会自动伸出他的小尾巴,摇一摇,“潜水艇”便会开始行“走”了。如果你想独自参观水底世界,水果艇会送出一套潜水服给你,你穿好潜水服,按一下窗户上的按键,车身便会变得和海绵一样的软。人从门和窗户中间直接走过,便到了海洋里与鱼儿等海洋生物做个朋友,而水果艇里却不会进一滴水。再回到艇里的时候,潜水服上的水珠会被自动挡在门外,所以进艇以后,车里仍然不会有一点点的水滴。
水果车还有一个极大的乐趣:这个水果车的组装、零件可以组成一个小型好玩的游乐场!比如滑梯、秋千、海盗船等,这样人们便可以在无聊或劳累的时候玩个痛快。
这就是我设计的水果多用小跑车。随着科学的迅猛发展,希望我能早日坐上这种环保型小跑车。