制作水果拼盘作文500字
今天,我们迎来了阅读与写作兴趣班的水果拼盘大比拼。老师先把学员分成两个小组,我们组是两男两女,共四人,他们组是三男,哼!人多力量大,我们组一定能赢。
比拼开始了,我们选做猫头鹰,我们先让老师切出一片红心火龙果当脑袋,再拿两颗小蓝莓用牙签固定好当眼睛,牙签要小根的,一位女生和一位男生各弄一根。我和另一位女生合作把脑袋安了上去,要用香蕉了,只有我有,我心里想:不要,不要,那可是我最喜欢吃的水果呢。可看到大家都奉献出了一点水果,我只好忍痛割爱,让老师把香蕉切成三角形。现在又需要用猕猴桃了,我心里想:“大家只奉献一种水果,可我已奉献两个了,怎么可以再让我……”。后来我想应团结合作,还是奉献了。老师帮我们把猕猴桃切成片,放在上面,我又借了一根葡萄藤,折了两个爪子插到火龙果里,再横在中间表示猫头鹰站在树上,我又用我的石榴果做花瓣,一只栩栩如生的猫头鹰便在我们手中诞生了。
另一组用葡萄、圣女果、猕猴桃等水果拼了一只孔雀,也很不错呢!
后来,因为我们两组的拼盘都很有创意又团结合作,所以老师宣布我们都获得了“最佳创意奖”和“最佳合作奖”,我们大家都欢呼雀跃,我抓起一把杏子放入嘴里打趣道:“应该再加一个最佳吃货奖”。大家哈哈大笑。
这个开心的场面,就在我们的欢声笑语中度过。