今天,爸爸妈妈带着我来到世界之窗。
一进世界之窗,我就看到雄伟的埃菲尔铁塔高高的矗立在正中央。上面写着四个大大的字“世界之窗”。前面是世界广场环球舞场,每天晚上七点半都会上演大型综艺节目,非常壮观。我们一开始进入了亚洲区,那里有日本的富士山,泰国的泰王宫,印度尼西亚的婆罗浮图,缅甸的仰光大金塔,最引人注目的是东方四大奇迹之一的柬埔寨的吴哥窟,规模很大,真难想像那时候的人们是怎样建出来的。
接着我们进入了大洋洲区,那里有澳大利亚的悉尼歌剧院,新西兰的毛利民居。我们在毛利民居观看了表演,他们表演的是草裙舞,非常精彩,就好像真的来到了新西兰。
紧跟着,我们进入了欧洲区,欧洲区有很多著名的建筑。意大利的比萨斜塔是其中一个,这塔斜斜的,好像真的要倒下来了。
我们又进入了非洲区,我第一眼看见的是埃及的金字塔和狮身人面像,我走进金字塔,里面很昏暗,有很多关于法老的图像,讲述着埃及的历史。
旁边就是美洲区,那里有美国总统山、夏威夷火山、白宫,巴西的耶稣山等。我印象最深刻的是尼亚加拉大瀑布和委内瑞拉山洪暴发,站在瀑布的旁边,溅起的水花弄得我一身湿湿的。我还观看了委内瑞拉山洪暴发的演出,真可怕。
我把所有的景点都看完了,花了五个多小时,我一点都不累,因为看了很多很多我没看过的景观。
“嘿,胖妞你好!”
“膘姐,这个月又胖了,恭喜哦!”
“肥肥,精神不错嘛!”
面对着这些挖苦似的玩笑话,我只有佯装笑颜。然而在干涩的表情下,隐藏着的却是一颗流泪的心。从小到大,我走到哪里都会成为“焦点人物”,并不是因为我有多么卓越超群,而是因为我这不多见的身体——superf-at!人们总爱在我的身后指指点点,评头论足,冷潮热讽。这么多年过去了,我早已不是当初那个会因为别人的一句“好胖呀”就躲进屋里不肯见人的小胖妞,也早就不会为别人的潮笑而火冒三丈,更不会因为别人异样的眼光而无地自容。但看到我依然愁眉不展地为太胖的身体而郁郁寡欢,妈妈劝我说:“其实,胖也没什么大不了的。胖也有胖的好处呀!”真的吗?我的兴奋细胞一下子全被激活了!可立马我又迟疑了,妈妈是在安慰我吧,怎么会有这样的事呢?但凡事都不是绝对的,就算胖是件坏事,但总能找出点相对的好吧!罗丹不是曾经说过“生活中不是缺少美,而是缺少发现”吗?我决定试试看。
啊哈!还真不是吹的,我的确感受到了胖带给我的惊喜:
因为胖,所以即使平凡,我也能吸引人们的目光;
因为胖,所以我不用像那些窈窕淑女们一样为了保持身材而节食;
因为胖,所以我能和男生们打成一片,也不用担心谁会“争风吃醋”地给我造谣。
假若哪一天时光倒流,重回唐朝,说不定我比杨贵妃还要略胜一筹呢!
更说不定哪天碰到个什么艺术大师,还拿我当个宝——像我这么丰腴的体态,和维纳斯真有一比呢!
我越来越感觉到身材上的缺陷已不再是我的烦恼,而成了我寻找快乐的源泉。当然,我也为能在紧张的学习生活之余给同学们带来一些小小的快乐而感到欣喜。而且,有时想想,大家的玩笑也并非全是恶意。
妈妈说,最新推出的针灸疗法对减肥很有用,她想带我去试试。我却轻描淡写地谢绝了她的好意——还是让我再当一段时间快乐的小胖胖吧!
我的格言是:别人因为胖而烦恼,我却要让自己拥有肥胖而快乐!