描写日照大海风景的作文精品
曹操的《观沧海》中有一句“东临碣石,以观沧海”,而现在,我也有了一次“东临日照,以观大海”的旅程。这是一次说走就走的旅行,提出这想法还没两天,我和家人就开始向东方行进了。
旅行的第一天,早晨9点出发,下午三四点才到了日照。途中风景很是不错,蓝天、白云、绿树,还有远方连绵的青山,我着实兴奋了一把。还未看到海,仅仅是在日照这个城市中穿行,便有咸咸的海风扑面而来,让舟车劳顿的旅人们神清气爽,也许是因为旅行开始得太过仓促,只好现找宾馆,在这期间,我远远的看到了海。远处的海面上云雾缭绕,正值涨潮,浪花一下下的拍打在沙滩上,恍若仙境。在宾馆中休息了一会儿,我们就步行前往海边了。到了海边,走在沙滩上,这是我第一次与大海如此近距离的接触,我情不自禁的绽放笑颜,手放在胸前,心在“扑通扑通”的跳。时间有些晚了,我们没有多停留,直接去满足大家的口腹之欲了。吃完晚餐,回到宾馆,一天的舟车劳顿,让我匆匆洗了澡后便沉沉睡去了。
第二天才是重头戏。原计划是去看海上日出,起来时却已经六点多了,虽然不晚,但太阳早已悬挂在半空中了,可惜,可惜。我有些失落,不过马上就消失的一干二净了,因为我们要坐船出海,现在回忆起来仍有几分激动留在心间。上船时我还有些胆怯,适应不了船的摇晃。可适应后,心中无限的兴奋。我站在船头,看金子般的阳光洒在海面上,另海面金光闪闪;看海天一线间,只若一条白线;看远处捕鱼归来的船只,相称于大海显得无比渺小。海上的蓝天一眼无际,我的心胸也一下子明朗起来。不一会儿,我们乘坐的船也要返航了,时间虽然短暂,却让我记忆尤为深刻。下了船,只觉得像在做梦,晕晕乎乎的。已临近午时,我们就去附近餐馆解决了午餐问题。
下午三点左右,我和家人再次去了海边。来到海边,怎能不去游泳,只是我不通水性,至于在美丽的大海上,我发生了何等囧事,就不见丑了。美好的时光总是如白驹过隙。夕阳西下,我们也得回去休息了,随着太阳在远处的海平线上消失,一天,过去了。
第三天,天阴了,我看海上日出的愿望终是没有实现。和家人一起这在这临海城市的路上漫步,似乎是在告别大海。我们终究是要踏上归程,不多时,我们离海愈发远了。下午,我们回到了家,同时也给这次旅行画上了一个句号……