星空日记观后感500字
每个人的心中,肯定都有着一个小小的美好梦想。但是,有些人的父母的教育使他们埋没了梦想,接受现实。但是今天通过老师给我们看的《星空日记》,使我梦想之花再次开放。
短片主要讲了男主幼年时与朋友诉说着自己的理想——摘星星。不料却被在暗处的父亲发现,大骂了他一顿。但这并没有使他放弃了自己的梦想。时间犹如一匹骏马,在时间草原上奔驰着,快极了。男主的梦想一直在被耻笑,直到他来到北京大学学习,遇到天文学的王老师才继续自己那摘星星的梦想。他不断地努力,但他也不断地被人嘲笑说:“别做白日梦了!”经过努力,最后他在天文学的毕业设计会上,终于摘到了属于自己的星星。
短篇中最让我记忆深刻的一句话是那王老师说的:“梦,才是最真实的现实。”对呀,只要我们努力去完成梦想,那么梦想,总有一天会变成了最美好最真实的现实。在实现梦想的过程中,总会有人说:“大家都在耻笑我,说我不要再做梦了。我还是放弃梦想接受现实吧!”在此,我问问大家,他们笑又如何?笑了以后又对我们会有怎样的影响?如果问我,我会豪无任何顾虑地回答:不会怎样。所以我们照常去完成我们的梦想,让那些人看看什么是梦想的力量。
其实在现实生活中也有这样的人,如蔡元培。他是我国北京清华大学第一任校长,他的工资虽然非常高,但是从未给自己买过一套房子,你知道这是为什么吗?那是因为她将所有的钱财与心血都放在了教育上。
今天观看短片,让我受益极大,我一定要随着那梦想勇敢前进。