仰望星空我流泪了初二作文
点点星光闪烁着,我流泪了,人们都只看到了我坚强的表面,其实,在坚强的外表下我也有脆弱的时候。但是泪水承载着一种信念,承载着一种坚强,承载着一种努力……
一个人坐在草地上,看着天空,稀稀疏疏的星星挂在天旁,一颗流星划过好像在嘲笑着我的孤单。是的,我很孤单,我几乎要崩溃了:这次考试考砸了,这几天我的学习都不是很好,我的成绩一直都在下降。家长又只会说我,不知道我已经很难过了,现在需要的是他们的安慰。我知道要争光,但总是受伤,黑眼圈总离不开眼眶,我的黑夜伴奏哭红的眼,放走心愿只受月光的怜。所以我只好坐在这里。风并不大,但是让我感觉好冷好冷,周围阴森森,月亮女神将月光洒在大地上,我感受到了她寒色中的冷酷,让我感觉连呼吸都胆怯。我流泪了,我本以为泪水已经干涸,以不会再流出,但是我错了,眼泪是骗不过自己的。我想放弃了,我太累了,我不想继续了,整天在风口浪尖上,我受够了,我已经对学习毫无兴趣了,就这样吧,就这个机会放弃学业吧。我叹了一口气,可就在这时,黑漆漆的天空上方,出现了我以前努力拼搏的身影:为了一道题的抓耳挠腮;为了一个知识点的追根问底;深夜十一二点,台灯依然亮着,笔杆依然动着;清晨五点多,一阵朗朗的读书声变传入耳中。泪水从眼角渐渐滑落,以前的群我这么的努力,我真的要就此罢休吗?就这样前功尽弃了吗?这一切一切的来之不易,我都要放弃?不,不,我是怎么了?这不是我,我不会轻易放弃的,我怎么可以这样想呢?我抱着脑袋拼命的摇着,我要摇醒我自己,要我自己明白,现在只是一个低谷而已,一切都会好起来的!我流泪了,我要努力,我要坚强,我要战胜自己,超越自己,插上理想的翅膀,飞过无助和失望,找到理想的殿堂。泪珠挂在眼角,我没有拭去,因为,这泪水承载着坚强、勇敢与努力。我会改变的!站起来,沿着小道走去,身影渐渐消失在温暖的月光当中。
星空之下我哭了,我永远忘不了那两行炽热的泪水,那一夜。泪水在眼中融化,我睁大双眼,我要看清生命;泪水在手心融化,我攥紧手,我要把握生命;泪水在心中融化,我重拾信心,我要撰写生命。只要我努力,成功女神就会向我招手,未来将要变成闪耀星星,指引在我前头,白色的梦延伸到天涯……