汉服一向是优雅:端庄美丽大方的代名词,汉服也不知是多少少女的梦中情人,我也一真想要一套汉服。这个春节我就实现了这个愿望。
有了一套好衣服,肯定要有穿出摆显摆的愿望啦!嗯——想像一下,你穿着端庄的汉服走在大街上。路人的回头率超高,你享受着万众瞻目的感觉,感觉自己美成了天仙儿。
你甚至还计划着汉服来了之后,要哪里玩,是去水秀街:还是是去万达?算了算了,两个都去吧!你开心的等待它到来的时候,传来一个坏消,新型冠状病毒!几天之间,街道上空无一人,到处都在宣传型冠状病毒的防护方法……可就这个时候,我的汉服到了。可这时,新型冠状病毒成正是传染高峰期,别说穿出了,就是我拿个快递还要全副武装。哈哈!欲器哭无泪啊!
汉服再美也只能在独自欢喜。唉!看看家里的三口人早就耳熟能详的脸:实在是无心穿汉服呀,就算有心,也享受不到“万众瞩目”的感觉。早上起来,无心洗脸、穿着睡衣,度过早淡无奇的一天,这睡衣陪我度了除夕,大年初一,大年初二熬呀熬终于看到了黎明的曙光,还有一个星期就开学了。
啊!又幻着在周未穿着汉服出来生,穿汉服。终于,我穿上了汉服,我在家穿上了我的汉服。看着外面灰蒙蒙的天,我的心也灰蒙蒙的。新冠啊新冠,你什么时候能走啊!我的汉服想吹吹春风、晒晒春天的太阳啊!
我想把汉服穿出门!