我的心愿作文500字
每个人都有许多愿望,我也不例外。我想变成小魔女、隐身人、美食家……但我最大的心愿是让我的“女王鸡”孵出来。
为什么呢?因为今天我去参加“爱田课堂——小鸡成长记”的小记者活动。一个幽默的“地瓜”老师给我们分享了鸡是怎么来的,是先有鸡还是先有蛋?大家你一言我一语,争论得不可开交。老师发给我们每人一本小鸡成长记的小绘本,看着绘本的介绍,听着老师的讲解,我终于知道小鸡出生是一个多么幸运和艰苦的过程。要知道鸡粑粑和鸡麻麻只有在自由条件下交配的蛋才可能孵出小鸡,它就是“种蛋”,把它放进“生命魔盒”一星期就会出现血丝,就像我们手掌的纹路一样。15天后,小鸡慢慢成形了,21天新的生命就会诞生!它们就像妈妈怀着宝宝一样需要呵护,孵化时要保持温度和湿度哦。
最后,重头戏来了——每人认领一个小鸡种蛋,然后做上记号。要知道,我们多想带回家去孵小鸡呀,但是这堂课让我打开了知识的大门,我们带回去很有可能孵不出小鸡,也会把小鸡养死,我们要尊重生命,感恩母亲!于是,我在种蛋上画上一个可爱的小鸡头,戴上一顶皇冠,取名“女王鸡”,小心翼翼地把它放入老师的“生命魔盒”,期待21天后的它破壳而出,能够看见它的小主人哦!