小学三年级清明节作文
套上外套,整理好背包,横肩一跨。等待着晨间第一缕晨曦。待它透过窗户,爬上桌头。空气中夹杂着雨后的清新与芳香。
心情如这阳光一般,慢慢透过心底,浮上心头,感受着周边万物的活力。即使空气中夹杂着些许冰冷,直入人心。却依旧掩盖不住,世界焕发的活力——清明将至。
踏在湿润的路面上,鞋尖不时勾起几串雨滴,湿润了脚趾,却惊醒了思绪。一望无际……
叶片被雨水冲刷的更为嫩绿,叶片散发出生命的活力,能看见被滋润过后的欣喜。拾起一片落叶,虽已变得枯黄,却人不原消逝,慢慢变得坚硬,但同时也变得更加脆弱。这便是生命吧!坚持着自己所追求的有意义的东西,却在别人眼中不值一提。表面上变得更加坚硬,却已经脆弱的不堪一击。
在岁月的长河中,我们总想在一段旅途中留下些什么,只好不断壮大自己,改变自己,将心底的软弱褪去,就算被摧残,却也不愿卸去外壳。当你某一天,猛然扒开自己的外壳,会茫然,会陌生,会恐惧。自己坚持的是什么,或是自己坚持的意义是什么。得到的的东西注定会以另一种方式失去。待外壳被消磨,被时间消磨,被精神消磨……
留下了不堪一击的内心,轻轻敲打,便粉碎成灰,随风飘散。
坚强的太久往往会迷失了自我。坚持的太久往往会迷失了目标。
不知自己失去了什么,不知自己得到了什么。只能一昧的坚持,最终还是无法留下什么。
也许,人生本没有意义,形形色色的人,不过是在荧幕上闪过的剪影。也许你苦苦坚持的,却是别人不屑一顾的。世界远没有你想的那么公平,却又不失公平。
但我们只能这样,把握着有限的时间,却演绎着不一样的精彩。
阳光虽然无法照进所有阴暗的角落,但生活却让我们有足够的勇气走到阳光下。