二十年后的家乡500字五年级作文
“光阴似箭,日月如梭。”二十年眨眼间过去了,我由当日的小学生,成为了一名全宇宙最优秀的科学家。刚好休假,我乘坐飞船从月球返回了地球,迫不及待地回到我亲爱的家乡——长白。
家乡,让我魂牵梦绕的地方,现在会是什么样子呢?我乘坐水陆空三用飞机飞回家乡,几分钟就到达了目的地。我探头一看,这是我的家乡吗?一栋栋高楼高耸如云四边有很多森林,让人一看就生爱慕之心。还有一排排别墅,太气派了!别墅上有太阳能吸收器利用太阳能用在生活各个方面。家乡绿水青山没有污染,人民安居乐业。人们都可以去月球度假、旅行,来回迅速快捷。因为物美价廉的建筑材料和造车材料大量研发,所以在这个时代,最便宜的就是房子和车子了。
突然,我看到了一个很熟悉的身影,原来是我的表妹,她知道我要回来所以特意来等我。她伸手一招,一辆高级的无人驾驶车飞快过来,接送我们马上到家。二十年后家乡的交通变化真大。高铁已经过时,开通了磁悬浮列车,想去哪里就到哪里。公路修到了空中,大大缓解了现在交通的拥堵现象。公路安装了定位报警装置,小朋友到任何地方只要按动报警,父母就能找到他,再也不会丢失小孩了。
我打开家门,见到亲人,愉快的聊起了天。家务机器人很快做好了饭菜,吃完晚饭后,卫生机器人在外面缓缓驰过,马路干净整洁,一切又变得干净美好了。
我爱这美丽的家乡,希望我的家乡更加美好,富饶!
转眼间20年过去了,我已经31岁了,读完大学之后我又考上了博士,却一直因为工作忙而没有回家,今天终于抽出了一点时间,专程回家乡看看。
坐上最新型的飞机回到临汾,我第一时间回我的母校去看看。咦?临汾市第三小学怎么冷冷清清的?原来是学校搬到了别处了。走进学校,里面好安静,没有了往日的读书声,我来到教室,桌子上已有了厚厚的灰尘,我仿佛看到了昔日同学们的积极发言,我坐在我以前的位置上,仿佛又看见了韩老师在有声有色的讲课,多么想回到小时候呀!同学们那一声声友好的问候与老师那严厉的训导声,这是我一辈子都忘不了的回忆。
从学校出来,我遇见了白发苍苍的韩老师,我问:“韩老师,您的身体还好吗?我快想死您了。”韩老师亲切的拉着我的手:“我的身体好着呢,每天,我都会来这里走一走,想起你们一年级那天真的微笑。”我说:“嗯嗯,我也一样怀念那时候的您,谢谢您,老师再见!”道别韩老师,我开着奔驰来到了妈妈给我发的地址这里,哇,好美,妈妈爸爸也住上了别墅,休息片刻,我妈妈带我参观了新居的多功能玻璃家庭影院,以及房子后面的私人花园……20年后的家乡,真美啊,期待我们20年后再相见。