五年级二十年后的家乡作文500字
今天,我正津津有味地看着动画片——《哆啦A梦》。
只见电视里的哆啦A梦从他的百宝袋里拿出一个穿梭时光器,大熊按了一个红色按扭,他们穿到20年后,居然我也穿到20年。我十分惊讶,因为以前的“垃圾巷”居然变成了绿树成荫的森林了。
现在展现在我面前的是清澈见底的小溪,大片大片的森林,好似金色地毯的农田,街道里看不见一处垃圾。还有那一望无际的高楼大厦,来不及欣赏这美丽的景色了,我现在已经饥肠辘辘了。我回想起以前的小卖部,疯狂地往那奔去。跑着、跑着,我不知怎么来到一个大果园,这里有机器人浇水,机器人撒种子,机器人施肥,不用农民干活的。仔细一看,这里的东西都是粉色的,“粉苹果”“粉葡萄”“粉萝卜”,应有尽有。我抓起萝卜就要吃,一位机器人赶过来一字一顿地说:“这—里—的—东—西—没—有—熟—不能—吃。”我问机器人:“那怎么办,我好饿!”机器人拿起我手上的萝卜,放进它的柜子里,过一秒钟后,萝卜就熟了。我尝了一口,啊!好吃。
吃完好吃的萝卜,我又觉得有些渴了,准备去买饮料。在路上,我看见老同学琪琪开着辆跑车去郊游。和她聊了一会儿后,我惊奇地发现车子都是3D机打印出来的。我不禁感叹到:“科技真发达!”
二十年后的家乡一切都是我喜欢的样子,“嗖”的一声,一束光将我带回了现实中。我想我应该好好学习,为将来的家乡建设贡献一份自己的力量。
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!