二十年后的家乡500字五年级作文
季葛欣语
日子渐渐的过去,时光飞逝,转眼过去了二十年。在南京的我已经成家立业了,无意打开了我那收集已久的罐子,发现了年幼时与家人的合照和五年级做的小狗,我心中不由一愣,眼前顿时黯淡了,心里全是思乡之情。眼前只有一行字“家乡,我要回去。”
坐在车上,只见大道旁边绿树成荫,花儿正在绽放,空气十分清新。以前经常发臭的人工湖,也变得清澈见底。我心中不由赞叹:“二十年来,家乡环境变得很好。”
我来到我们的小区,不禁很疑惑:“我是不是走错地方了?”我在想这是不是我家。只见一幢高楼直冲云霄,到处绿树成荫,花儿环绕,还是去看一看吧。只见有一个密码锁:“怎么添了个密码锁?”我心里暗自叫苦,看看有没有数字提醒,东找西找还是一无所获。但妈妈经常会用我的生日做密码,我试着按了个“930234”,只听一声“咔咔”门了开了,一个年轻女子从房子里地走了过来,当她见到我时,满脸堆笑地说“宝贝,你终于回来了。”我简直不相信自己的眼睛,我问:“请问你是葛红梅女生吗?”“对啊!”我本以为母亲已白发苍苍了。“妈,我回来了。”一进门,我就问:“妈,你怎么这么年轻呀?”最后我才知道是“不老药”使母亲这么年轻。真是神奇啊。
“时间好比河中水,只流去不流回”,我又要回南京工作了,我祝愿我的家乡越来越美。