雨中游锦江乐园作文800字
放假了,爸爸妈妈和我一起去上海锦江乐园玩。
上高速一个半小时就到了上海。当我们在乐园附近的餐厅用过午餐,阴沉沉的天忽然下起了小。看雨势不大,我们便毫不犹豫地购票入园了。检完票,我就迫不及待地冲向那些新奇的“巨型玩具”。
锦江乐园的游乐设施真多啊!有翻滚扭转的悬挂式过山车,有帅气非凡的摩托过山车;有令人身临其境的峡谷漂流,也有令人心跳加速的云霄飞车;有快乐摇摆的海盗船,还有惊叫不断的大摆锤……,其中,还有我最最难忘的魔术风车!这个项目看似不够惊险,实际上是刺激到可以让人立刻晕过去啊!记得我刚坐稳,安全锁就“嗒”一声扣紧在我的胸前,风车慢慢升高升高,于是我的心也提到了喉咙口!突然间,魔术风车发了疯一样,拼命地上下左右快速旋转起来。一会儿把我们当做沙包一样,不停地抛来抛去!一会儿像喝醉了酒一样,360度转动个不停!我实在受不了了,就大叫起来:“放我下去!放我下去!”可风车像“魔鬼”般故意与我做对,丝毫不理会我的求饶,还是狂转!细心的爸爸看到我已经吓得脸色发白,赶快去求工作人员关闭了电源,这才停止了我的“噩梦”!天哪,你知道吗?离开那令人恐惧的座椅时,我和妈妈已经腿都发软了,头也不回地相互搀扶着“逃离”,哈哈,简直惊魂未定啊!
这时的雨下得变大了,落在脸上凉丝丝的,可却一点儿都没有影响我们继续游玩的热情!我们向乐园里面前进,寻找那个高高的摩天轮——上海大转盘!远远看上去,比欢乐世界的摩天轮要高出许多。据工作人员介绍,坐上去能看到大半个上海呢!随着大转盘慢慢地升高,上海的美景就慢慢呈现在我们的面前!无论从哪个角度眺望,都仿佛是一幅幅美丽的流动画卷!瞧:错落有致的别墅美丽优雅;绿树掩映的街道引人入胜;鳞次栉比的高楼大厦亭亭玉立:车水马龙的高速公路交错起伏;快速飞驰的列车呼啸而过;远处的“东方明珠”和“三大神器”朦胧神秘、隐约可见,脚下的乐园全景更是引人入胜、尽收眼底!
绵绵细雨中的锦江乐园,游人不如往日那般摩肩接踵,反倒平添了几分神秘细腻的色彩。可惜雨越下越大,我只好在心中依依不舍地与它告别,踏上了回家的旅途!