我的乐园 400-作文
一提到,我就想起了这十年我对书的态度。那是一段变化多端的旅途。
上幼儿园时,我最喜欢听故事,好像故事就等于生命。那生动的文章、有趣的角色、天真的语言,让我陶醉在故事中。如果一天内我没有听到故事,晚上一定会失眠。
当我上一年级时,我可以读书了,但不知为什么,我不喜欢看书,有时不想看见书。
好像看书像是在折磨人,感到书上的文字是眼中钉、肉中刺,让人生不如死。可在上二年级时,我又对书增加了几分好感,开始慢慢的阅读、慢慢地体会文章。读故事,体会故事中的精彩。但我和书之间好像有一道墙,难以穿过。上三年级时,心中的障碍迅速被我冲破。书,就像我的一个知心朋友,而且把知识告诉我,所以书让我更加聪明。
我不停的阅读,让文字翅膀带我在书的海洋里翱翔,体会读书的乐趣,让星星一般的知识全部归顺于我,等待我的指挥。这时,我又感到文学类的书籍早已无法满足。,为了满足我的要求,我又盯上了科普文章,于是,渴望读书的我又对科普文章进行了大扫荡,探索天文、钻研地理、熟知历史、探知海洋、遨游宇宙,让我开阔眼界,丰富我的大脑。让我的兴趣更加广泛,让我人生的舞台更加精彩。
随着年龄的增长,我也在书中收获到了许多知识和快乐。我相信,在这个世界上,只有书能伴我到永远。