陶乐园之行作文400字
听说学校“行知楼”的楼顶被改造成了“陶乐园”。今天,我们终于在陈老师的带领下有幸目睹“庐山真面目”。
一进陶乐园,就看见美丽的孔雀园。园里有两只孔雀,一只是母的,一只是公的。公孔雀托着长长的五彩尾巴,高傲地踱来踱去。母孔雀则警觉地四下张望,原来是在看护地面上那四颗蛋,生怕同学们拿走,那双小眼睛紧盯着我们,好像在警告:不要伤害我的宝宝。
顺着弯弯的小路,一路上我还看见了许多植物,有油菜花、花生、苦菜……
最有趣的要数鱼趣园了!这里的鱼儿们有的在打盹,有的在游来游去,还有的在和你玩捉迷藏。我趴在池边,伸着舌头拌鬼脸,有只小鱼还以为是“虫子”,搓着小嘴用力一吸,见“虫子”跑了,只好悻悻地转身游走了。我又把目光投向一只黑蓝相间的蝴蝶,只见她轻轻地落在一朵黄花上,准备收集花粉,发现花是假的,扑扑翅膀飞到旁边的菜园子里……
啊!楼顶变乐园,巧手总能创造神奇!