我的乐园作文写爷爷的菜地
我的爷爷和奶奶住在农村。在爷爷家的屋前,有一片菜园,那里种着各种各样的蔬菜。每次回家,我最喜欢跟着爷爷去菜地里玩。
春天来了,土地变得松软起来。爷爷会把菜园里的土翻一遍,然后打起一条条土垄,栽上各种瓜果蔬菜的秧苗。我就跟着爷爷在后面踩踩土,给秧苗浇浇水。
夏天是蔬菜最繁茂的季节,也是我最爱去菜园的时候。走进菜园,先看到的是一片玉米地,玉米的叶子又宽又长,还绿油油的,它们一棵一棵地挺立着,像一个个战士保卫着园子。
再往前走,就能看到一块方形的地,那里种了黄瓜、卷心菜、菠菜。黄瓜的绿秧爬满了架子,细长的滕上结了好多翠绿的小黄瓜。每个小黄瓜的头上都戴着一朵金黄小花,身上都长着许多毛茸茸的刺,看上去很娇嫩,摸着却也扎手呢。卷心菜圆滚滚的,像个可爱的娃娃,憨头憨脑。西红柿长得很高,爷爷也给它们搭上了架子。上面结的小柿子一个挨着一个,像亲亲密密的小伙伴。那绿的是还没有成熟的,最好吃的是那些红通通的,咬一口,酸酸甜甜。
继续往里走,那最里面的一块地里,种着地瓜和芋头。地瓜爬满了绿色的秧子,把地都盖住了。芋头的叶子像荷叶,绿油油的。我喜欢采一片芋头叶子装上少许水,看亮晶晶的水珠在上面滚动,有趣极了!这个时候的菜园子,偶尔会飞过来一只蜻蜓,一只蝴蝶,或者几只小蜜蜂,给园子增添许多生趣。
我喜欢在这片生机勃勃的菜地里玩耍,我喜欢吃园子里结出的带着露水的瓜果,我更喜欢看爷爷收获蔬菜的喜悦笑容。这片小小的菜园让我体会到了“只有辛勤的付出,才能有收获的喜悦”这句话的含义。
我爱爷爷家的菜园!