童年的乐园作文
每个人都拥有童年,它是我们人生长河中,最风平浪静,却趣味多多的一段。每当谈起童年时代,我们所有的人都会眉开眼笑。因为它们承载着成人们最美好的回忆。
在童年生活中,每个人都有自己的乐园。它是我们童年梦痕的记录册,这里有苦有甜,有无限的乐趣,也有难忘的记忆。如果说童年是一条充满快乐的小溪,那童年的乐园便是为小溪源源不断地输送活水的源头。
我的童年乐园是我们家后面的一个果园。果园是邻居家的,是他们个人财产,所以不让别人随便进入,可是因为我们几个小孩子太调皮了,也因为那堵土墙不算太高。我们便踩着凳子,爬上墙头,再跳进果园。那时的我们便没有了女孩的矜持,和男孩子们玩在一起,成了一群“野小子”。
春天,百花盛开,万物复苏,干枯的树干上抽出了嫩绿的幼芽。我们来到了果园里,看到生机勃勃的景象,顿时有了精神。男孩子们爬上树,折下树枝,将里面的木质部分抽出,便可以当做哨子吹。女孩子虽然性格上有点野,但爱美之心人人皆有,我们便去采花,编成手链,编好后互相攀比。有时也会争吵起来,但是过了一会儿,就又和好如初。童年的友谊是最纯洁最珍贵的。
夏天,火红的太阳炙烤着大地,整个世界就像一个大蒸笼,闷热闷热的。我们便在果园的树下乘凉,我们躺在树下的草坪上,惬意极了。这时,有几个人猛烈地摇晃着大树,美丽的花朵簌簌飘落,扑打在我们的脸颊上。花朵是那么的轻柔,那么的润滑,它那沁人心脾的芳香使我们心旷神怡。休息过后,我们便拧开浇园的水管,打起了水仗,因为躲不过敌人的偷袭,我们个个都成了落汤鸡。可能是由于我们的欢笑声被主人听到了,他竟然发现了我们,我们很害怕。突然,一个小伙伴将水喷向了主人,便大喊一声:“快跑。”还没等主人反应过来,我们已经从大门逃之夭夭了。
秋天,秋高气爽,天高云淡,大雁排着队飞向南方。我们几个馋猫受不住果实的美味的诱惑,又溜进了果园里。一进果园,果实的芳香扑面而来。有:红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,红白相间的石榴……男孩子爬上树,摘下果实,扔下来,女孩子在树下接着。“终于抓住你们了!”一阵可怕的声音传来,我们回头一看,是这果园的主人。我们被俘虏了,主人将我们带到家中,把我们批评了一通,然后去找我们的家长评理。之后,又是一顿训斥。于是我们好长时间没有去果园了。
可是,过了一段时间,我们几个“毛猴子”又坐不住了,又偷偷地溜去果园。这时已是冬季,雪花漫天飞舞,果园里白雪皑皑,光秃秃的树枝上挂满了晶莹的小雪花。压抑在我们身上好长时间的活力,突然爆发出来。我们每个人都捧起雪向小伙伴进攻。每个人都成了白色的雪人。小脸被冻得通红通红的,可是我们并不在乎,依然沉浸在欢乐的海洋中。大战停止了,我们便开始堆雪人,大家齐心协力滚了个大雪球,又滚了一个小雪球,固定在大雪球上,作为雪人的头。将两颗石子安在雪球上,作为雪人的眼睛。然后折下两根树枝,作为雪人的胳膊,我们为自己完成这样一个杰作而欢呼,跳跃。不过,我们这次很小心,没有被主人发现。这个园虽然不大,却乐趣无穷,在春夏秋冬都能为我们带来欢乐。
每当我回忆起童年时光,那小小的果园,就会浮现在我的脑海里。我爱这个小果园,爱这个不大,却乐趣多多的果!