我的乐园自己家的院子
说起我的乐园,那非外婆家的院子莫属。
院子里有一架木秋千,它的岁数已经很大了,是位慈祥的老人。它也是植物们的好朋友,看,它和藤蔓手牵着手,多开心啊!在它的身边,还坐着许多花草,有凤仙花,有万寿菊,有康乃馨……让人看得眼花缭乱。
每当我累了时,就会坐到秋千上,让它随着风缓缓地荡。听听秋千发出的咯吱声和虫鸣,闻闻扑鼻而来的香味,简直惬意无比。当我伤心、难过时,这里也总能让我忘记烦恼。
在这里,还有我种下的希望。记得在一个美丽的春天里,我拿来了许多工具和一些凤仙花的种子,准备种花。于是,不一会儿我就开始了工作。我拿起比我还高一点儿的铲子,用力地挖着,铲子很重,我不时停下来,但每当要放弃时,心中的信念却使我坚持了下来。我将种子小心翼翼地放进坑中,又填上了土,并且浇了水。我擦了擦额头上的汗,望了望天空,虽然很累,但当我想到它将茁壮成长的样子时,真是欣喜不已。
这就是外婆家的院子,我的乐园。
我住在楼子村。我们村有一个小公园,我和穆帅羽经常在那里玩。那里就是我的乐园
这一天,我和穆帅羽又来到小广场上,发现玉米排着长长的队伍在晒太阳。“我们来比赛吧!”我提议“谁先跑到玉米那头谁就赢!”穆帅羽看了我一眼,好像在说,“就你?”
竟敢小瞧我!我们来到“起跑线”上,我使出了全身的力气跑,跟他跑了个平手。他不敢再小瞧我,又要再来一轮。这一局我攥紧了拳头,使劲迈着步子,可是他也加速了,我又没能赢他。再来一局,我们就这样一直跑,一直跑……
终于,我们俩都跑累了,就来到小水池边休息。我喘着粗气往水里一看,呀!几条小鱼在有点浑浊的水里游者!
不比了,捉鱼喽!我们去找来两个矿泉水瓶,我小心翼翼地放进水里,把瓶口朝向小鱼,等着它进来。可这小鱼真聪明,居然不往瓶子里钻,甩甩尾巴绕到一边去了。
有了!去拿点馒头放到瓶子里!这个办法真好用,小鱼马上就钻到瓶子里了。
哈哈!终于捉到一条小鱼了!我们得意地看着小鱼在瓶子里转悠。可是过了一小会儿小鱼就不游了。我想,它应该是害怕吧?我们就把它放了,让它回去和兄弟姐妹一起玩儿。
这就是我的乐园,很有趣吧?