我心中的乐园作文_人物作文500字
乐园,是指一个让自己快乐的地方。有人流连游乐场,有人痴迷电脑房,而我心中的乐园不是游乐场,也不是电脑房,而是外婆家山涧中那一汪清澈的山泉。
山泉深浅不一,浅的只齐我膝盖,深的则有2米多深。尤其是水面没有一点儿漂浮物,清澈干净的可以看清水底的每一颗石子和偶尔游过的小鱼小虾。
在泉边,爸爸妈妈支起了烤肉架,一阵阵肉香飘来。有鸡翅、章鱼、玉米等,样样都让人垂涎三尺。
但是,捉鱼仍是我们小孩子的最爱。我们一人一个塑料杯,等待只有指甲盖大小的小鱼进入捕捉范围,要不单手闪电出击,要不双手夹击,都是一抓一个准儿。
“啊---!”脚下一滑,只听扑通一声,我掉进了水里。“嘀---!”救生模式开启,一个潇洒的鱼跃,我抓到了岸边的大石头,伙伴们连忙把我拉上来。“哈哈,太好玩啦!”我开心的大笑起来,全然不顾爸妈一脸惊慌。由于衣服湿了,我只好套上外套,还围上一条大围巾,用伙伴们的话来说,整一个印度阿三!嘻嘻……
这一汪山泉,正是我心中念念不忘的乐园,因为那里的蓝天碧水、艳阳以及快乐的笑声。