我的乐园作文400字
在家乡,我觉得最美的地方就是我家的后院和山坡。
我家的后院里的玫瑰花,无比娇艳;高大挺拔的白杨树,像坚强的卫士守护着自己的家园;小鸟在树上欢快的唱歌;一群小鸭子在小塘游泳;一群小兔子在草地上欢蹦乱跳的玩耍。
我家门前有一条小河,河里有各种各样的小石头,可漂亮了,鱼儿在水里自由自在的游来游去,没有人去抓它们。
我家的山坡上有苹果树、梨树、核桃树,可多了。到了秋天,我们就能吃到香甜可口的果子;山坡上还有许许多多的小野花,有红的花、黄的花、白的花、紫的花,五彩缤纷,非常茂盛。
我和小伙伴们经常在山坡的果树林里捉迷藏,我可是玩捉迷藏的高手,每次我藏起来他们都找不到。我们还经常玩接力赛,我这么小,肯定比他们跑的慢,因为他们都是大家伙,所以把个子高、跑的快的跟我一对,哎!我真想让我的个子高点呀!这样他们就不会叫我“小不点”了。
我家的后院和山坡是我的乐园,那里有我的快乐,有我的自由、有我的童年、有我的梦想!啊!我爱我家乡的后院和山坡!