游常州淹城春秋乐园作文
“快乐作文”组织我们到常州淹城春秋乐园游玩。天刚蒙蒙亮,7辆“快乐大巴”载着我们向常州春秋乐园驶去。
在大巴上,导游哥哥给我们做了一些简单的介绍,让我对乐园有了初步的了解。原来这个乐园的核心部分是古代城池遗址,是个以春秋历史文化为背景,结合现代高科技和娱乐设施的大型主题乐园。
到了目的地,一下车,映入眼帘的是乐园大门,它高88米,宽100多米,用青铜色装饰,非常的雄伟。
进园后,我们先到诸子百家园广场,它以千古文化为基调,在17米高的孔子雕像前有七十二位贤士。我们要在这里拜儒大典,学习古代礼仪。我和同学们换上汉服,戴上帽子,就像一群古代的学士。主持人开始教我们汉代的基本礼仪。汉代男子行礼分为一般礼和正式礼,一般礼是伸出双手,交叉在一起,左掌在前右掌在后,举案齐眉,手臂尽量前伸弯腰45度,完毕;正式礼步骤与一般礼相同,只是最后弯腰要90度,才算完成。同学们学得可认真了,已经成为孔子的学生了。
然后看古代学士颂唱《论语》,听宫廷乐士演奏青铜编钟,舞娘在编钟的伴奏下翩翩起舞。
在学儒拜儒中,虽是蜻蜓点水,走马观花,但都是亲自观察认真体会的。寓教于乐,让我了解了春秋文化,明白了儒家礼仪,使我受益匪浅。春秋乐园值得一看。