我的乐园在乡下作文500字以上四年级
我最喜欢的地方就是爷爷家门前的小河。它是我玩耍的乐园
小河很清澈,站在岸边可以清楚地看见河底的细沙和鹅卵石。河两边生长着茂密的水草和五颜六色的野花。
小时候我经常来到这里玩水。我喜欢坐在水坝上看小鸭子在河里戏水,我喜欢光着脚在河里捉鱼捉虾,我还喜欢用竹竿搅水草,可是它们太调皮了,不肯聚在一块儿。小河边留下了许多美好的回忆。
还记得过年的时候,我和爸爸,哥哥,拿着一个水桶和一个沥水篮来到河里捉鱼。大概是冬天的原因,河里的水浅浅的,可以清楚地看到河底,我和哥哥沿着河边,低着头,仔细地寻找着河里的小鱼儿。可是,我们找来找去,怎么也找不到小鱼们。我有点郁闷也有点着急,小鱼们都藏在那里去了哪?
这时,我看见爸爸拿着一个大铁锤,在不断地敲打着河里的大石头,有几条小鱼从石头底下游出来,我高兴地跟哥哥说:“哥哥,这里有很多小鱼,快点来捉!”哥哥连忙伸手用水桶去捉,可是小鱼很机灵,尾巴一摆,就从水桶边快速地溜走了,我赶紧跑过去用沥水篮一捞,一下子就捉住了,我和哥哥高兴得欢呼起来。后来,我们和爸爸合作又捉了好几条小鱼,满载而归。真是太开心了!
我很喜欢乡下,更喜欢我的乐园——门前的小河,它是我快乐的源泉,我希望这条小河能永远清澈美丽,成为所有小朋友的乐园。
没有白色污染,听不到汽车的笛鸣,看不到浓烟滚滚。那就是我的乐园—柳河滩。
清晨,不刻意装扮,不淡妆浓墨,只带着一副好情绪,把自然微笑挂在脸上,走出门。弯弯曲曲的小路,在脚下向远处延伸,路上的我轻声底唱着外婆的澎湖弯,当然是自唱自赏。初春的阳光是明媚的。路上,边摘野花边唱“晚风轻拂澎湖弯,白浪逐沙滩。没有柳林逐斜阳,只是一片海蓝蓝……一路唱唱停停,走走站站,好似人间仙境。因为,清晨,人们不会起得太早,所以显得格外宁静和幽雅。独自一人,自得其乐。
从远处看去,柳河滩最显眼的就上柳树了,不知春姐姐是什么时候醒的,比我还早,已在那里和柳姑娘随着蝴蝶纷舞,柔情似水。走近一看,原先是春姐姐在给柳姑娘梳理云鬓哩。那种温文而雅的姿态,不是”美“一字所能慨括的。
忽然,缠绵而柔软的春雨,迎面扑来,滴落在脸上,凉凉的爽爽的,静极了,没有声音,但却有雨。让人有种说不出的惬意。静静的坐在柳树下,沙滩上,悄悄闭上眼,静享这自然的美。
最搞笑的是夏天。我喜欢和哥哥一齐来这儿。哥哥总是不愿意去,但在我的百般恳求下,他经常陪我到这儿。我走在哥哥的后面,受里拿着一朵沾有”鸟屎“的野花。