我的乐园作文400字
我爷爷家门前有一块空地,很干燥,在一个角落里有一个小水塘,水塘里有很多青蛙和蝌蚪,还有一些水黾在水面上游来游去。这里还有些蚂蚁、蜘蛛等小虫子,这块空地就是我的乐园
我经常跟表弟、表哥到这块空地里玩,我们三个人没事的时候还会去打蚂蚁,玩玩蜘蛛,现在想起来我永远忘不了蜘蛛爬到我手上时,表弟嘲笑道:“哈哈……表哥你真胆小竟然怕蜘蛛!”我在一旁边甩手边叫道:表弟,你别笑了!快帮我把它弄下去!弄下蜘蛛后,表弟又看到一只正在乱蹦的蟋蟀,瞬间被吓得三魂丢了二魂半,大叫道:“表哥,救命啊!”我在一旁捧腹大笑道:哈哈哈……表弟,蟋蟀有什么好怕的,瞧这把你吓的。现在想起来我那狼狈不堪的样子,表弟被蟋蟀吓得惊慌失措的表情……太令人难忘了…呵呵。
去年过年放假,我们三个人冒险把一种威力很大,炸得很响、很快的小鞭炮点燃,放到水里看看会有什么反应,我们刚把鞭炮点燃放进水塘,就听到了“嘭”的一声,接着就被溅了一脸水,彼此看着对方的样子都笑了。
那天晚上,我们哥三还拿着手电筒和捞鱼用的网到小水塘那儿去了,猜一下我们要去干嘛?没错,我们要去捉青蛙,首先我们打开手电筒照到像青蛙、蝌蚪的东西就捞,结果捞上来的全是一些水草和淤泥,一只青蛙、蝌蚪也没捞到。
后来,爷爷家的那栋老房子被拆迁了,那里被开发商收购要做高楼大厦,我们也不能去我们的小水塘玩了,至今我们都很怀念爷爷家的老房子,爷爷门前的那块空地。再见了空地,再见了,我的小水塘……