我心中的乐园作文600字
漫步在这并不大的房间里,伴着书香,幽幽我心;袅袅琴音,荡漾我心;再抚书桌,澎湃我心。
这是书房,我心中永远的乐园。推开门,一股清心淡雅的书香弥漫开来,环绕心间。首先映入眼帘的,是一架保养得极好的钢琴,以前,我经常用它弹奏出优美的乐曲,那快乐的音符总能赶走我心中的忧愁,送进快乐与愉悦。或许是因为这里比较安静吧,我在家的作业也在这里完成。那书桌总是不离不弃的陪伴着我,我们早已成了朋友了吧!最令我喜爱的,则是在南边默默俯视这屋中一切的书橱。
在我空闲的时间,我总喜欢从书橱中抽出一本书,无论是历史、科幻、小说,还是穿越、散文、诗集,我都会兴致勃勃的翻开,如饥似渴地品读。在书中,我可以和李白仗剑天涯,和杜甫忧国忧民,可以和辛弃疾策马奔腾,和陶渊明体验隐居的生活……。在书中,我可以忘记一切,可以向品德高尚的人学习,可以收获无数的快乐与幸福。
再与钢琴重逢时,我的心激动不已。双手轻轻抚上琴键,按下第一个音。记忆的大门仿佛一刻间打开,行云流水的琴音又响了起来,那磅礴的气势,震撼了我的心。弹奏起《献给爱丽丝》,那轻柔的曲调让我仿佛看到了爱丽丝的微笑;弹奏起《赋格》,那奇特的曲调让我难以忘记;弹奏起《小丑》,那欢快的曲调让我忍俊不禁……。那微微泛黄的琴谱,是记忆的通道,那久违的琴音,是快乐的源泉。
望向那陈旧的暗色书桌,我心潮澎湃。它从一年级就陪伴我,伴我慢慢长大。双手再一次抚摸书桌,那沙沙的木质感又一次在手边,特有的“吱呀”声又一次留在耳畔,勾起我童年的回忆。
这是我心中最神圣的书房,我心中永远的乐园!