元旦优秀年级
今年元旦节对于我来说可以是意义非凡的,因为今年我们学校举行了元旦长跑的活动。而正是因为这次的活动让我收获了很多,而且也明白了很多的道理,可以说今年的元旦是一个十分有意义的节日。
早长跑开始的时候,我遇到了很多的同学,我们都是精神十分的饱满而且都十分期待可以拿到名词,但是由于是全校的学校都参加了这次的活动,所以可以想象出来竞争是十分的激烈的。由于我们是大多数是小学生,所以长跑的路线老师已经提前告诉了我们。开始的时候我还是有一些的紧张,但是随着裁判员的一声的口哨,紧张的心情瞬间得到了平复,整个人群也开始渐渐移动了。开始的时候一些同学十分快速跑着,但是渐渐的大多数的同学也没有了力气了。由于我知道长跑其实看得是耐力而不是速度,所以我没有在开始的时候冲刺,因此我也就落在了队伍的后面,但是渐渐的也追上了前面的队伍。跑到一个岔路口的时候,我发现有不少的同学是从中间直接跑过去了,这样可以节省很多的时间,但是却不是学校规定的路线。于是我还是决定按照原来的路线进行跑。
快要结束的时候,隐隐约约可以看到了终点的时候,我感觉自己的全身也没有力气了,但是我仍然咬紧牙坚持着,身边有不小的同学跑了过去,虽然我自己知道我应该是拿不到名次了,但是还是觉得自己应该坚持到了最后。到达终点的时候,我们班的一些同学也已经到了那里了。虽然我还是没有拿到名次,但是我依然感到十分的开心,因为我坚持到了最后。
通过元旦的这次的活动,我明白了只要坚持到最后哪怕自己没有获得胜利,但是依然是一种成功。