快乐的元旦节日记400字
1月1日的元旦节到了,我的好朋友妹妹、哥哥来到了我的家,我很开心!
首先,我们来到了伯伯家吃饭,然后,我们来到广场上玩,广场上人山人海,我和妹妹去了迪斯尼乐园玩,玩得很开心,快要回家的时候,我和一个男孩撞了一下,我的脑袋起了一个包,而那个男孩的牙齿流血了,我看都不敢看就走了,因为我怕血。姑姑来了,说妹妹满头大汗要把她带回通海口,就这样妹妹回家了,我很伤心,因为我最喜欢的妹妹走了。
第二天,爸爸又请我们一大家子去花源酒店吃饭,桌上的饭菜很香,而我没有一点儿胃口,因为妹妹不在,就这样,我一口饭都没吃,肚子却一点都不饿。
这个元旦我好不快乐,因为我的好伙伴妹妹玩了一天就走了,我真希望妹妹能在仙桃读书,好做我天天快乐的好伙伴。
早晨,我们一进教室就看到挂的拉花和叶子,真漂亮!我和姜嘉萌坐一起,享受着过节的气氛。一会儿,姜嘉萌拿出她的大蛋糕,馋死我了。她给我们发好了纸盘和叉子。
过了一会儿,我就上台说:“庆元旦活动现在开始!”下面我就是我的演讲,内容是:老师们,同学们,大家好!我是一年一班的塔丽雅,我演讲的主题是:我是推普小主人。爱祖国,爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙共同的心愿。随着祖国的日益昌盛,学好普通话,讲好普通话,这应该是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。作为一名中国人更应该为此感到骄傲;普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。因此,我们胜利街小学的每一位同学都应该说好普通话,写好规范的汉字,做新时代的推普员。老师们,同学们,让我们齐心协力说好普通话,写好规范字;让我们从自己身边做起,从我做起,在校园中营造一片文化氛围。宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流,共建和谐校园而努力!
然后又有许多同学表演后,我们就吃蛋糕了。真好吃,还给我戴上了生日帽。我们女生一起合影了,男生一样。别的班的也来我们班表演了,真有意思!
一会儿就放学了,我们站着整齐的排回代管班了。