元旦写话一年级小
一年一度的元旦终于到了。今天,我和爸爸、妈妈一起去观前街购物。
我们在南门公交车站台坐上了开往观前街的103路公交车,一个字“挤”!公交车的前门已经挤得水泄不通,没有办法,我们只好再等下面一辆。下面那辆终于来了,和前面那辆车人数差不多,不过还是有地方可以站立的,再加上公交站台上风比较大,所以,我们只好上了车。
公交车终于进了观前街站,在车厢内“严重缺氧”的我们和人流一起,从公交车上“涌”了下来,在站台上大口大口地喘气。接着,我们决定通过地下通道去马路对面的第一百货选购商品。我们来到地下通道口,大吃一惊。原来,这里行人众多,居然还有商场的保安和马路上的交通警察一起梳理“交通”,但即使如此,本来就不大的地下通道还是非常拥挤。
我们好不容易“挤”出了地下通道,又随着人流“挤”进了第一百货。在商场的自动电梯上,所有的电梯几乎全部超载,没有办法,我们只能通过扶手电梯上了5楼。在5楼,不管是正对门的运动名品店还是在最后面的儿童玩具店或者是正在打对折的羽绒服专卖卖场,都是“人山人海”,结账处排起了长龙。我妈妈为了买了一件羽绒服,排了整整半小时的队。
到了中午,我们决定去找一家面馆或是快餐店就餐。谁知,不但没有座位,连菜都没有了。唉,看来,我们只能提着刚刚买的大包小包,再“挤”回家喽。
星期三早上,天空晴朗无云,温暖的太阳照在我的身上真舒服。想起今天的元旦庆祝活动我就很兴奋了。
回到学校里,怀着无比兴奋的心情我开始玩游戏了。我先迫不及待地跑去三年7班,他们班的游戏是"控乒乓球",游戏规则是两个人同时进行比赛,谁把球控稳了并且最先到达终点,他就胜利了。
在我排队的时候,那队伍就像一条龙。终于到我玩了,我要和一个又高又白的男孩进行比赛。游戏开始了,那个男孩先跑出去了,我在后面慢慢地走,一不小心球就掉地上了。那个男孩已经到达终点赢了。但我还是很开心,因为我赢得了两个书签。
今天我在学校美好的时光总是那么的快乐!同时今天也是一年级同学加入少先队,我祝愿他们新的一年里学业进步,身体健康!