朝着理想努力作文_励志作文800字
“轰”的一声,大地上掀起了滚滚“浪潮”,随之天空中划过了一道绚丽的曲线,看起来宛若一条蜿蜒的苍龙,瞬间便消失在了苍穹之中——中国自行研制的“神州九号”发射成功,那是我心潮腾涌,更坚定了我将来要做一名航天工作者的信心。
小时候我就喜欢仰望天空,望着神秘的夜幕,数着一眨一眨的星星,盯着洒着清辉的月亮。有时,我还好奇地问妈妈:“妈妈!最亮的那个是什么星?星星和月亮为什么会发光?月亮上面是什么样子呢?”一个个问号不断的出现在我的脑海中,妈妈只是笑着说了句:“宇宙中有许多奥秘等着你长大后去探索呢!”这句话更是激发了我的好奇心,我在心里暗暗的对自己说:“我将来一定要做一名航天工作者。”
现在,随着年龄的增长,我又懂得了许多,发射载人航天卫星,不仅仅是圆了祖国千百年来的梦想,更是折射出一个国家的军事实力,发明载人航天飞机可以向全世界证明工业化的先进和突出,这有更坚定了我成为一名航天工作者的决心,将来我也要为中国的腾飞做出贡献!
研制航天卫星,每一步都要经过周密的计算,数值必须极其精准,不能有半点差错。正如俄国的一架载人航天飞机,飞行途中都很正常,但是在飞机降落时,由于一个小数点的误差害死了几名航天人员,今后我一定要学好数学和物理,并养成细心认真的习惯,因为我知道“细节决定成败。”著名航天英雄费俊龙说过:“从事任何事业都要有好的心理素质。”为了锻炼我的心理承受能力和快速反应能力,以后我一定要在课堂上多发言,同时在不同场合试着和陌生人交流。另外,我还知道当一名航天工作者必须要有丰富的科学文化知识,所以我要多看科普杂志,尤其是航天知识,进一步充实自己。
有了这个理想,就有了一个奋斗目标。我会一直朝着这个方向努力,我相信,总会有一天我的理想会变成现实的。