《丑小鸭》童话故事读后感
一只天鹅蛋在鸭群中破壳了,但因为这只小天鹅长得很丑,不但没有被鸭群接受,挨啄、被排挤、被讪笑,而且在鸡群中也是这样。他因此觉得很自卑,因为自己长得那么丑陋,成了全体鸡鸭的嘲笑对象,连他的亲人们也排挤他。
这本书的每个故事都深深吸引着我,都使我百看不厌,其中我最喜欢一个小故事,它就是《丑小鸭》,这篇童话讲的是丑小鸭——它一生下来,因为长得丑,大人和其它小动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽折磨,最后,它靠自己的努力,终于飞了起来。变成了一只美丽的、在蓝天上自由翱翔的天鹅!
丑小鸭变成天鹅,靠的正是自己的努力。
《丑小鸭》这个故事,使我明白了一个道理:无论做什么事情,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定会成功的,爸爸、妈妈、老师,请放手让我去做每一件事情吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠着自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着美好的未来,如果我长大当了医生,我就要发明一种药,使病人吃了之后,药到病除;我长大了还要发明一种衣服,人们穿上就会轻轻地飞起来;也许我长大了还要发明一支笔,笔上有灯,有音乐,不但晚上写字方便了,还能边写边听音乐;梦想有一天来到月球上去塑造一个和天堂一样美丽的世外桃源,那样,人们就又有一个美丽的家园了。而且,“天堂”还有一个奇特的功能,只要是习惯不好的人,“天堂”都不会让他(她)进去的。
无论我将来要干什么,都要通过“努力”才能做到。我相信,经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手里高高地“飞起来。”每个人都会有一份属于自己的梦想,只要他们学会树立生活目标,在自信、拼搏中,他们会真正的认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。同时“丑小鸭”也比喻不被关注的小孩子或年轻人,有时也指刚刚出现、不为人注意的事物。
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...