狐假虎威的故事
自从狐假虎威后。老虎颜面大失,立志要宰了这个狐狸。
一天,老虎在街上散步,遇见了狐狸,他正在觅食。一个箭步冲上去,抓住了狐狸。老虎笑着对狐狸说:“狐狸老兄,想不到你也有今天吧?”狐狸见形势不妙,转了转眼珠,一个鬼点子又诞生了。狐狸装作不服气地说:“哼,要不是我在觅食,你怎能拽住我?老虎听后,说:“不可能!”狐狸见老虎上了当,又说:“上次有个豹子想吃我,我一下跑了十万八千里。要不我们来比一次?跑到山顶的大树下。”老虎说:“来啊,谁怕谁?如果你赢了,我就不吃你。如果你输了,就别怪我了……”
比赛开始了,老虎飞快的向前跑。而狐狸则跑得比乌龟还慢。不一会就溜走了。
老虎在山上等了一个下午,还不见狐狸来到,后来才知道被骗了。
老虎去狐狸家找狐狸,听狗房东说狐狸刚搬走了。
老虎明白了:做什么事都要经过大脑的思考,不能意气用事。