一个晴朗的日子,小猴对小熊说:“我们一起到公园吧!”“可以!可以!我们走!”小熊高兴地说。
他们来到了公园,小猴一下跳到池塘中间的石头上,一只脚站在石头上说:“看,我比你高!那儿有一个小亭子,我们到那儿休息一会儿吧!”小熊看见了小猴,马上阻止道:“快下来小猴,你一只脚站在石头上,万一跌下了池塘怎么办啊?水浅还好,水深谁来救你上来!”于是小猴很不情愿地从石头上下来了。他们又向小亭子走去。
小猴和小熊来到了小亭子,小猴“嗖”地一下爬到了一个柱子上,在旁边的另外一个柱子上写到“孙小圣到此一游。”小熊马上摇了摇手说:“你不能这样损坏公物,不能乱涂乱画!如果人人都跟你一样,这公园会是什么样呢?”小猴听了小熊的话,惭愧地把自己的“作品”擦掉了。
在回去的路上,小熊把小猴不文明的行为和不安全的动作说了一遍。这话好像给小猴施了魔法,小猴的脸一下子就像西边的晚霞一样红了。
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!