夏天的故事600字
炎热的夏天,像一个活跃顽皮的大男孩,散发着光和热。 The hot summer, like an active naughty big boy, exudes light and heat.
它十分的调皮,穿梭在田野,穿梭在人群,穿梭在大地。它看到田野里劳作的农民,便亲切的安慰到“农民伯伯,休息一会儿,喝点水吧,太阳马上就快下山了”。它看到忙碌的行人,便小心的告诫说“夏天炎热,小心中暑哦”。它总是善解人意,因为它相信,夏天是个好季节,是孕育果实的季节。
每到夏天,不可避免的是雷雨天气。人们因炎热而期盼雨的来临,然而它也每每尽顺人意。哗啦啦的雨声,击打在墙壁,击打在树叶,击打在屋顶,那噼里啪啦的声音总是带给人们喜悦的心情。雨后天晴,空气格外的清新,鸟儿也飞了出来,叽叽喳喳,走在山坡上还偶尔听到绵羊的咩咩声。
夏天的山林,也格外焕发生机。绿茵茵的草地,高高的树干,伴随着轻轻的微风,沙拉沙拉的声响。有些许人们总是喜欢,搬个凳子坐在树荫下,有时三五成群,聊起天来。夏天的树林,总是穿梭着各种的鸟类,它们欢快雀跃,穿梭在林间。站在林子里,听着这些鸟儿奏乐,总是能让心情舒畅起来。枝繁叶茂的树叶,遮蔽这天空,些许的光线射入林中,偶尔晃着眼睛。在往深里走去,你可能会看到一摊摊积水,青蛙在里面咕咕的叫着,游来游去。林间的积水,清澈见底,映着日光散发着耀眼的光芒。
夏天的河流,水势很急。经过雨天的积累,顺流而下。遇到悬崖峭壁,形成万丈的瀑布,倾天而下。河边的石头,被清洗的格外干净,岸上的小孩,不时的捡起石头往水里扔。河水蜿蜒的前行,有的水流,顺着渠沟,流入千家万户的水田里。
夏天尽管炎热,可也是一个令人开心的季节,它孕育了万物,带来了秋天的果实,我喜欢夏天。
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!