植树节活动
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我国是一个绿化面积很低的国家,不到世界平均水平的一半。但是,我国的木材的砍伐量却是世界第一,森林面积不断减少。所以我们应该珍惜绿色生命,爱护绿化,从自己做起,从身边做起,我们不仅要节约纸张,少用一次性筷子之外,更要多多植树,绿化祖国。作为一名小学生我们不仅应该做到为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水,更应该为保护校园美丽的环境和城市景色出一份力气,尽一点责任。3月5日,我们刚迎来了学雷锋日。其实为环保献力不正是体现为人民服务的崇高精神吗?
那今年的植树节我应该做什么事呢?对了,我能为居委会出一个关于植树节的黑板报。心动不如行动,我马上行动了起来,我寻找了有关于植树节的资料,留心身边的植树情况,把它们结合起来,加上美化,组成一个完美的黑板报。星期天早上,我放弃了休息时间,早早来到了居委会出植树节的黑板报,我先把植树节的材料写上,接着我有进行了美化,最后我写了倡议书。一分钟,二分钟,三分钟……两个多小时过去了,我终于完成了黑板报。路过的居民们都拍手叫好。也得到了居委会的叔叔阿姨们的表扬,我非常高兴。
在今年的植树节里,我虽然只出了一块小小的黑板报,但我倡导了身边的人,使他们能爱护树木,保护树木!我期待有一天,清澈的河流漫游着鱼群,在清澈的小河里欢快游淌,鸟儿在枝头放声鸣唱,寂静的春天不再寂静。期待有一天,狂暴的洪水不再咆哮,灼人的热浪不再肆虐。期待有一天,每一个山谷都盛开希望之花,每一条小溪都跳着欢乐之舞,所有的荒原都变成绿洲,所有的生命都得到上天的关爱。
我坚信,如果我们每人都来积极植树,我们的城市将更加美丽!我们祖国的明天也必将更加美丽!