在学雷锋月之际,为弘扬雷锋精神,美化校园环境,3月12日醴泉小学开展了别开生面的植树节系列活动——绿化环境,从我做起。
上午升旗仪式学校进行了活动动员,随后四年级少先队员代表利用早已准备好的清洁工具,投入到清理校园垃圾的活动中。队员们戴上手套,提着垃圾袋一一清理草坪上的纸屑、花坛里的树叶及绿化带内的垃圾,大家都认真仔细地“搜寻”着,不让任何一个角落被“遗忘”, 不一会儿,就捡了满满几袋垃圾。经过大家的共同努力,操场上的垃圾不见了,校园变得更干净了。
下午安可德、张永春、刘健、刘福浩、孙维敬、王希超、曹志国等七位老师代表在我校方正园内进行了一次植树活动。在活动中,老师们热情高涨,团结合作,为树苗培土、浇水,在大家的共同努力下,一株又一株的小树苗屹立在了春风中。
三月春风轻拂面,雷锋精神溢海棠。通过这次活动,师生们不但体会到了劳动的乐趣,而且还以自己的实际行动弘扬了雷锋精神,营造出清洁美好的校园环境,让活“雷锋”就在校园里,就在我们身边。也进一步增强了师生的环保意识,懂得了“绿化环境,从我做起”的重要性,给大家留下了美好的回忆。