学校植树节活动简报
为进一步培养孩子们的绿色环保意识,增强孩子们保护树木花草的责任感,11日,在第38个植树节来临之际,开发区戴庄小学少先队组织同学们开展了“种下希望,见证成长”植树节系列活动
在少先队大队辅导员的指导下,各中队开展了形式多样的植树节系列活动。有的中队召开班会,举行植树节的相关知识竞赛;有的中队提倡孩子们亲自动手,养护绿色小盆栽,书写盆栽的知识卡,美化、净化自己的教室;有的中队开展相关的歌咏比赛;还有的中队在班主任的带领下,走进学校花园,加入植树活动的行列中。瞧,队员们你挖地,我扶树,他浇水,个个都干得热火朝天,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入花园内。植树结束,队员们将亲手制作的心愿卡片挂在小树苗上,旨在号召全体队员积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。
此次丰富的植树节系列活动,让孩子们切身体会到,“爱绿、护绿”要从我做起,从身边的小事做起。