学校植树节活动简报
“十年树木,百年树人”,又一年的植树节来临,为了增强同学们对植物的一些认识,提高大家对植物的爱护,增强大家对绿化环境保护环境的意识,带动大家对自然的热爱,增强环保意识、生态意识,3月12日,开封市第十三中学的志愿者服务队参加了共青团开封市委员会号召的“小手拉大手,共筑清风林”植树节活动
上午10:00,初春时节乍暖还凉,同学们满怀着希望,带着对生命力的渴求和憧憬来到了开封市示范区六大街。学生、老师与家长齐动手,积极地参与到了植树活动中。经过近两个小时的努力,我们的十几棵小树满怀笑意的站立在了我们身边,大家的脸上洋溢着收获与快乐。
活动结束后,为了提高了大家对义务植树的意识,提高大家爱护花木、珍惜绿色的责任心,做到宣传与实际行动相结合,让同学们积极投入到环保行动中,把植树理念、绿色文化了解的更透彻,从而影响身边的其他人甚至整个社会。史艳艳老师又组织同学们一起学习了植树节的有关知识,了解了植树节的起源、中国植树节的发展、植树节节徽等知识。
通过本次活动,增强了我们的环保意识,在植树节的活动中走出了课堂,走进大自然,在自然中学习,了解绿色知识,增加了对植物生长的了解,从而期待以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。我们欣赏田园风光,融入大自然,体味田园乐趣,将书本知识用到实践中,这种感觉是很幸福的,以后我们将把这种乐趣带给更多的人。