身边风景也动人作文500字
当看到那些跳舞的人群,我就知道我已经错过了很多美丽的风景。其实,世界上最美的风景,不在于多么令人心旷神怡。其实,最美的风景就在我们的身边。
每当熟悉的声音响起之时,我知道,在这里,是老年人的舞台,晚上六点到七点半是她们的时间。这些老年人,不管跳舞跳得如何,看着不会的人惊慌失措地模仿身边的人的动作。跳双人舞的,两人搂抱在一起,旋转在偌大的广场上,乐此不疲。他们有的拿着扇子,有的在踢腿,还有的在伸腰……每个舞姿都充满了活力,每一个舞姿都真真切切,每一个舞姿都使人战栗在浓烈的艺术享受之中……
录音机里放着的都是七八十年代的金曲,那熟悉的旋律,伴随着人们的舞蹈,似乎有了活力,远处的路灯,洒下晕黄的灯光,车灯那耀眼的光束,汽笛的鸣响,都被音乐的声音淹没,化为淡淡的烟流,环绕着,如此美丽。马路边爆出一场多么活力、精彩、动人的舞蹈啊!
下一曲的音乐响起,刚刚感到疲劳的人们,如同又上了发条的木偶一样,乐此不疲地投身到下一曲了。天渐渐暗了,可他们还在不知疲倦地跳着,造成了马路边一方美丽的风景。
在路灯下漫步,我的心渐渐平静,这时,我想起了一个故事中得到高僧的禅语“如果你心静了,你就不会听到外面风声物语。”现在我懂了,只要你在人生的道路上慢慢走,就会发现身边也有许多美丽的风景。