风景在路上为题初中作文
古人常说:“读万卷书,行万里路。”然而在这漫漫的人生路上,你是否有留心过沿途的风景呢?
孩提时,不懂得何为风景,只向往着天边那七彩斑斓的彩虹。每当在出游的路上看见连接着天穹与大地的彩虹时,我总是抑制不住内心的激动,大声地喊道“快看,有彩虹”,对其充满了向往。
上了小学,我去到了很多地方,眼中的风景也不再是那七彩的彩虹。厦门鼓浪屿那碧蓝辽阔的大海,漳州南靖那充满风情的土楼,福州鼓岭上璀璨浩瀚的星空……都深深地烙印在我的脑海里,让我爱上了大自然。
迈入初中,我的心智逐渐成熟。开始意识到,风景并不拘泥于我们所看到的美丽景象,更多的是来自内心的感受与思考。走过一年四季,暖春降临时悄然融化的冰河,炎夏到来时为人们遮阳挡雨的绿荫,秋风吹拂时逐渐枯黄的叶片,凛冬肆虐时漫天的飞雪。四季交替,万物更迭,我们更应该学会珍惜,用心去感受生活。
放学回家的路上,默默无闻的清洁工正在勤勤恳恳地扫地,为城市无私地奉献着;劳碌了一天的上班族,正赶着回家做饭,享受与家人团聚之乐;还有祖辈们接送儿孙放学时,一脸慈祥的喜悦……就是这一道道平凡得不能再平凡的风景,编织成了一幅美丽的风景图,让我为之动容。
中考即将来到,我仍然在这漫漫人生路上寻觅那些令人感动的风景。作为一名初三学生,面对即将到来的六月,我将以梦为马,努力拼搏,奋勇向前,用积极乐观的心态去面对我人生中充满挑战的一道风景——中考。我要在沿途用自己一点一滴的努力和汗水,让中考不留一点遗憾,成为一道靓丽的风景线。
闭上眼,回忆这一路走来的日子,过往的风景都依稀浮现在眼前。风景很美,需要我们留心去发现,当然也需要我们自己去创造。让我们一起扬帆起航,让路上的风景变得更加美丽吧!