“慈母手中线,游子身上衣。”世上最美的风景便莫过于此。
从小,我便喜欢星夜。因为,星星代表着一种美好的祝愿;而月亮,则象征着母爱,日日夜夜陪伴着星星,即使不能守在身边,却心系其心。
那个从小喜欢在星空下玩耍的我,已悄悄长大,不再喜欢月亮的拥抱,也不再愿意抬头多看几眼。
每每听到妈妈那唠唠叨叨的声音,便忍不住捂住耳朵,或是顶上几句;有时妈妈在家里不拘小节,却被我添油加醋地批上几句,仿佛是犯了什么大错似的······凡不管妈妈做什么,总看不顺眼。
终有一天,爸爸妈妈都不在家。放学回家后,我连蹦了三个蹦。是啊,这次,我终于可以自己一个人当家了,能不高兴吗?以前,爸爸妈妈在家的时候,我总是回家先写作业,可这次,我先抱着电脑、电视。“咕噜~”肚子饿了,该吃饭了。我习惯性得朝厨房里大喊:“妈妈,我饿了!”可半天没有听到答复,这才想起,只有我一个人在家。哎,只有肚子饿了,才想起妈妈的好来。我只好自己下了一包方便面。并在心里唱着“没妈的孩子像根草”。
写完作业,该上床睡觉了。我怕黑,以前总是妈妈等我上床躺好后,替我关灯;可现在······睡着睡着,突然感觉浑身发冷,虽然还没到秋天,呀,忘了关窗了!哎,妈妈在家的话,不会这样的。想想我平时真是衣来伸手,饭来张口。
我只好找出一床薄被子盖着。可没有妈妈的夜晚,真的好冷,也好漫长。
第二天早晨,起来一看,哎呀,快要迟到了!没想到,昨晚竟忘上闹钟了。哎,如果妈妈在家的话,肯定会及时地把我叫起来的。早饭也来不及吃了,便收拾好,便匆匆忙忙上学去了。
在路上,我突然感觉好想妈妈;好想念妈妈的声音;好想念妈妈做的饭······
放学后,我便飞奔回家,看到了久违的妈妈,虽然只是一天未见而已,却感觉别了好久好久。
听着妈妈那强聒不舍的声音,看着妈妈那随意的动作,突然感觉这是世界上最美的风景。